Ужин для ребенка

Ужин — это последний прием пищи перед сном, поэтому он должен быть низкокалорийным, во избежание ощущения тяжести, вкусным и полезным. В нашей статье вы познакомитесь с интересными рецептами блюд, которые можно приготовить на ужин как для детей, так и для всей семьи.

Гречка по-купечески

Гречневая — одна из самых полезных круп, в ней содержится огромное количество различных микро- и макроэлементов, витаминов. Этот продукт полезен всем. Приготовить гречку по-купечески достаточно просто. Для этого вам понадобятся:

  • гречневая крупа — 200 г;
  • филе индейки -1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Отварите гречку. Филе индейки нарежьте мелкими кусочками. Помойте, почистите и подготовьте овощи (нашинкуйте лук, морковку натрите на средней терке, помидор и болгарский перец порежьте на небольшие дольки). Обжарьте овощи и индейку на сковороде. Посолите. Добавьте овощную обжарку с мясом к гречке. Длительность приготовления — 30-40 минут.

Ужин для ребенка гречка

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка — один из наиболее популярных вариантов ужина, который понравится каждому члену семьи. Потребуются ингредиенты:

  • нежирная говядина — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • соль — по вкусу.

Отварите говядину. Подготовьте овощи: почистите, помойте, порежьте (нашинкуйте репчатый лук, морковку натрите на мелкой терке). Сделайте овощную обжарку. Картофель нарежьте небольшими кусочками, сварите, помните толкушкой до пюреобразного состояния.

Посолите. Возьмите форму для запекания, смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите отварное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Затем овощную обжарку, а сверху картофельное пюре. Поставьте в духовку на 25 минут. Общее время приготовления — 40 минут.

Плов с курицей

Сделать плов с курицей довольно просто. Возьмите:

  • пропаренный длиннозерный рис — 300 г;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Возьмите глубокую кастрюлю. Засыпьте в нее рис, залейте его водой. Доведите до кипения, а затем добавьте овощи и нарезанное куриное мясо. Посолите. Не забывайте постоянно помешивать. Длительность приготовления — 35-40 минут.

Ужин для ребенка плов

Кабачковые оладьи

Вкусные и сытные кабачковые оладьи станут отличным вариантом ужина для всей дружной семьи. Необходимы продукты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • соль — 1 ч.л.

Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее куриное яйцо, положите натертый на средней терке кабачок, муку и соль по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешайте. На разогретую сковороду поочередно вылейте опару. Обжарьте каждый оладушек с двух сторон. Подавайте со сметаной или вареньем. Длительность приготовления — 30-40 минут.

Картофельное пюре с курицей

Картофельное пюре с курицей — очень простое блюдо. Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные бедра — 4 шт.;
  • соль — по вкусу.

Почистите картофель, нарежьте его на небольшие дольки и поставьте вариться на медленный огонь. Нашинкуйте лук. После закипания добавьте его в кастрюлю. Из картошки сделайте пюре, посолите. Курицу просолите с двух сторон и протушите на сковороде. Длительность приготовления — 30-40 минут.

Овощной салат с курицей

Для приготовления овощного салата понадобятся следующие продукты:

  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • салат «Айсберг» — 200 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.

Нарежьте овощи на небольшие дольки. Куриное филе обжарьте на сковороде. Возьмите салатник, выложите все ингредиенты, перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом. Время приготовления — 30 минут.

Тушеная капуста

Для приготовления тушеной капусты необходимо взять следующее:

  • белокочанная капуста — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте лук и капусту. Морковь натрите на средней терке, картофель порежьте кубиками. Овощи поставьте тушиться на медленный огонь. Посолите. Длительность приготовления — 30 минут.

Азу по-татарски

Азу по-татарски — вкусное мясное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Вам понадобятся:

  • нежирная говядина — 300 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • мясной бульон — 300 мл;
  • соль — по вкусу.

Отварите говядину. На небольшие дольки нарежьте картофель. Отправьте тушиться на мясном бульоне. Нашинкуйте лук, морковку потрите на средней терке, помидор и соленый огурец порежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на сковороде. После закипания картошки добавьте к ней овощную обжарку, посолите по вкусу. Доведите азу до готовности. Время приготовления — 40-45 минут.

Рисовая каша

Сварить молочную рисовую кашу очень просто. Вам необходимо взять:

  • пропаренный рис — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Возьмите небольшую кастрюльку, засыпьте рис и залейте молоком. Поставьте вариться на медленный огонь. Посолите. Не забывайте постоянно помешивать. Время приготовления — 20 минут.

Ежики

Ежики можно приготовить при помощи таких ингредиентов:

  • пропаренный рис — 400 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • соль — по вкусу

Рис отварите на медленном огне, промойте в дуршлаге и отложите на время. Нашинкуйте лук, морковь натрите ни мелкой терке, обжарьте на сковороде вместе с говяжьим фаршем. Посолите на свое усмотрение.

Затем перемешайте рис с мясной обжаркой и начните лепить небольшие шарики, выкладывая их на отдельную тарелку. Смажьте глубокую вок-сковороду подсолнечным маслом и начните укладывать в нее «ежики». Залейте их сливками и доведите до кипения.

Длительность приготовления — 30-45 минут.

Гороховое пюре с индейкой

Приготовить вкусное и сытное гороховое пюре с индейкой достаточно просто. Для этого возьмите следующие продукты:

  • горох — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе индейки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Промойте горох, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь. Не забывайте помешивать и посолить. Филе индейки нарежьте на аккуратные ломтики. Лук и морковь потрите на мелкой терке. Обжарьте мясо и овощи на сковороде, также посолите. После того, как горох разварится, выложите в него мясную зажарку и перемешайте. Длительность приготовления — 40 минут.

Макароны в томате с грибами

Для приготовления макарон в томате с грибами вам потребуется следующее:

  • макароны перья или рожки — 250 г;
  • ветчина — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Отварите макароны, промойте в дуршлаге. Помидоры разомните до пюреобразного состояния. Грибы и ветчину нашинкуйте в виде соломки, обжарьте на вок-сковороде. Посолите. Добавьте томатное пюре. Затем перемешайте зажарку с макаронами. Время приготовления — 30 минут.

Запеканка из тыквы с лапшой

Для того, чтобы испечь отменную тыквенную запеканку с лапшой, необходимо взять следующие продукты:

  • спагетти — 200 г;
  • свежая тыква — 1 кг;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сахар — ¼ стакана;
  • корица — 1 ч.л.

Отварите спагетти, промойте в дуршлаге. Тыкву натрите на средней терке, поджарьте в сковороде на подсолнечном масле. Смешайте тыквенную обжарку с лапшой, добавьте 4 куриных яйца, сахар и корицу. Тщательно перемешайте. Положите в форму для выпечки, поставьте в духовку на 20 минут.

Баклажаны в сметане

Для приготовления баклажанов в сметане нужны ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Почистите, обмойте и нарежьте ломтиками баклажаны. Положите в кипящую воду на 5 минут, затем промойте в дуршлаге. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде. Переложите готовые баклажаны в кастрюльку, залейте сметаной, посолите, добавьте нашинкованную зелень и тушите на медленном огне 30-40 минут.

Сырные крокеты

Сырные крокеты — очень вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по душе каждому члену семьи. Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • сметана — 1 стакан;
  • соль -по вкусу.

Отделите белок от желтка. Взбейте белки. Сыр нарежьте тоненькой соломкой, положите к взбитому белку. Тщательно перемешайте. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, поставьте в холодильник для того, чтобы они немного застыли и приняли форму.

Желток взбейте вилкой, залейте к нему чайную ложку воды. Сырные шарики обваляйте в панировочных сухарях, а затем в яичном желтке. Выложите поочередно на разогретую сковороду, обжаривая с каждой стороны по 1 минуте. Подавать вместе со сметаной.

Длительность приготовления — 40 минут.

Запеканка из фасоли и картофеля

Приготовить запеканку из фасоли и картофеля очень просто. Для этого возьмите:

  • фасоль — 2 стакана;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Помойте и почистите картофель. Сварите вместе с фасолью. Затем полученную смесь взбейте при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Посолите и тщательно перемешайте. Нашинкуйте лук, поджарьте до золотистой корочки. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите лук, а сверху картофель с фасолью. Как следует разровняйте. Поставьте в духовку на 20-30 минут.

Цветная капуста с сухарями

Цветная капуста с сухарями — очень быстрое в приготовлении блюдо. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Сварите цветную капусту, посолите. Вбейте в неглубокую миску куриное яйцо. Насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них цветную капусту. На разогретой сковороде обжарьте каждое соцветие с двух сторон. Подавать на стол можно со сметаной или с любым другим соусом. Время приготовления — 30 минут.

В нашей статье вы познакомились с вкусными и полезными рецептами ужина для всей семьи. Надеемся, что все вышеперечисленные блюда вам понравятся и порадуют ваших друзей и родных. Приятного аппетита!

Источник: https://mixfacts.ru/articles/recepty-poleznogo-uzhina-dlya-detej-i-vsej-semi

Детские блюда на ужин: рецепты с фото

04Вне зависимости от возраста, ужин ребенка должен быть легким – это обязательное условие для хорошего, крепкого сна ночью и здоровья пищеварительной системы. В идеале, детский ужин должен составлять 20% от суточного рациона, а по времени ребенку следует в последний раз есть в 19:00, максимум – на час позже.

Дело в том, что после 21:00 детский организм не может с достаточной активностью переваривать пищу, и она остается в желудке частично переваренной до утра, что плохо сказывается на здоровье. А когда ребенок ест за час-два до этого срока, еда успевает усвоится.

Подбирая продукты для детского ужина, нужно помнить не только об их легкости, но и о питательности и сытности.

Мясо рекомендуется сразу убрать из вечернего меню (за исключением вареной или тушеной курицы), а вот овощи, творожные блюда или каши будут очень полезны — помогут детскому организму выработать мелатонин, вызывающий у людей желание спать. Орехи или сухофрукты также будут хороши для ужина.

Жирное и копченое перед сном есть нельзя: для детей это слишком тяжелая пища. Соленое, острое и густо приправленное лучше исключить из вечернего меню, как и майонез. Салаты рекомендуется заправлять растительным и оливковым маслом.

В качестве вечернего питья ребенку можно давать некрепкий чай, свежий фруктовый сок, отвар из мелиссы или ромашки.

Нередко дети имеют привычку просыпаться посреди ночи, порой и по нескольку раз, и просить поесть. На самом деле, они еще плохо понимают сигналы собственного организма, которому в такое время нужна вода, а вовсе не еда. Поэтому стакан воды может спасти положение и уберечь ребенка от переедания.

Чечевичная каша с овощами и рисом в мультиварке

Чечевица – это крупа, в которой так много белка и растительных жиров, что по питательным свойствам она может заменить мясо. Каша с чечевицей и овощами дает детям в одном блюде все необходимые минералы и витамины. А чтобы ее приготовить, понадобится:

  • 1 стакан чечевичной крупы;
  • 1 стакан гавайской смеси (рис, кусочки болгарского перца, зеленый горошек, морковка);
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Тридцать четвертая неделя беременности

Если гавайской смеси нет, то овощи нужно будет подготовить заранее: тщательно вымыть и измельчить. Чечевицу перед готовкой также следует промыть в холодной воде.

И крупу, и овощи засыпать в чашу мультиварки, добавить соль, можно посыпать черным перцем, но совсем чуть-чуть, только для запаха. Залить ингредиенты водой так, чтобы она была выше крупы примерно на два пальца.

После этого нужно включить мультиварку, выбрать режим «каша» и дождаться, пока программа завершит готовку. Когда каша сварится, ее следует тщательно перемешать и добавить 1 ст. ложку масла расторопши, кедра или макадамии. Когда каша слегка остынет, можно покрошить в нее укроп.

Это блюдо готовится быстро, усилий почти не требует, и, если необходим ужин на скорую руку – чечевица отличный вариант. Только надо помнить, что эту кашу не стоит давать ребенку чаще двух раз в неделю.

Картофельная запеканка с сыром и овощами

Ингредиенты: 1 кг картошки, 3 яйца, 100 гр. твердого сыра, 200 гр. замороженной смеси овощей, 100 гр. молока, соль по вкусу, подсолнечное масло.

А готовится запеканка так:

  • Картошку помыть, почистить, выложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться.
  • А пока она варится, натереть сыр, взбить в миске яйца, смешать их с сыром и добавить соли. Взбить блендером до состояния однородной массы.
  • Сварившуюся картошку также необходимо измельчить блендером, влить яичную смесь и тщательно все перемешать.
  • Смесь из замороженных овощей обжарить на растительном масле и добавить к картошке. Снова хорошенько перемешать.
  • Противень застелить пергаментом, смазать подсолнечным маслом, выложить картофельное пюре и выровнять его ложкой. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут.

Картофельная запеканка – блюдо легкое и питательное. В отличие от той же чечевичной каши, давать ее можно каждый день.

Ужин для ребенка

Нечто подобное, кстати, готовят в детских садах, но дома запеканку можно сделать не только из вареной картошки, но и из оставшегося от предыдущей трапезы пюре.

Молочный суп с гречкой

Молочный суп представляет собой не только легкое и очень быстрое в приготовлении блюдо, но и богатый источник йода, железа и кальция, которые необходимы детскому организму для роста. А чтобы приготовить его потребуется:

  • пол-литра молока;
  • 2 ст. ложки гречки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Для готовки нужны будут две кастрюли. В одной необходимо сварить гречневую крупу на воде, а в другой – вскипятить и слегка присолить молоко. Кипяченое молоко влить в гречку, тщательно перемешать, дать покипеть примерно 5 минут.

После этого надо добавить сливочное масло, а для придания цвета, если есть такое желание, можно покрошить в суп морковку или засыпать кукурузу. Если ребенок еще совсем маленький и не умеет как следует жевать, суп можно взбить на блендере.

Творожные сырники с яблоками

Ингредиенты: полкилограмма творога средней жирности, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, 1 яблоко, сода (на кончике ножа), 1 ст. ложка сметаны, растительное масло, сахар по вкусу, щепотка ванили.

Последовательность приготовления следующая:

  1. В глубокую чашку насыпать творог, добавить яйцо, сахар. Очищенное яблоко мелко порезать или натереть на терке, добавить к смеси, все тщательно перемешать.
  2. Добавить ванили, 3 ст. ложки муки, снова перемешать и вылепить из теста сырные шарики. Руки перед этим смочить в холодной воде, чтобы тесто к ним не липло.
  3. Шарики присыпать мукой и подарить на растительном масле до возникновения золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Получившиеся сырники выложить в кастрюлю, долить стакан воды, добавить сметаны и 5 минут тушить на медленном огне.

После этого творожные сырники считаются готовыми. Получаются они вкусно, и усваиваются быстро.

Рыбная запеканка с творогом

Ингредиенты: 500 гр. нежирного рыбного филе без костей (хек, тилапия, минтай), 2 яйца, 30 гр. творога, соль по вкусу.

Творог нужно выложить в чашку и размять вилкой до состояния однородной массы, а рыбное филе варить до готовности в слегка подсоленной воде. Пока варится рыба, в творог добавить яйца, соль, тщательно перемешать, можно даже взбить блендером.

Когда филе сварится, воду необходимо слить, а саму рыбу размять вилкой, чтобы походила на кашицу. После чего выложить в смазанную маслом форму и залить смесью из творога и яйца.

Форму поставить в духовку и запекать блюдо до появления золотистой корочки. По готовности вынуть из формы, слегка остудить и можно есть. Хотя рыбная запеканка хороша и в холодном виде.

Вареный омлет с овощами и кукурузой

Для этого рецепта понадобится:

  • 3 яйца;
  • треть стакана молока;
  • вареная капуста цветная и брокколи;
  • вареная кукуруза.

В чашку нужно разбить яйца, перемешать до состояния однородной массы, однако не взбивать их. Влить молоко и снова перемешать. Капусту брокколи мелко нарезать, кукурузу срезать с корешка, цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Все посолить.

Взять рукав или пакет для запекания, один его край стянуть и завязать как можно плотнее или закрепить специальной клипсой. Все овощи сложить в пакет, равномерно распределить (зерна кукурузы должны быть по всей площади), проверить целостность пакета.

Влить к овощам молочно-яичную смесь (лучше делать это над миской или чашкой), крепко завязать верх пакета, оставив содержимому место на увеличение, поскольку готовый омлет немного вырастет.

Пакет поместить в большую кастрюлю, добавить воды и варить 20 минут на умеренном огне. Когда в пакете не останется жидкости, омлет буде готов. Пакет после этого нужно разрезать, а блюдо выложить на тарелку.

Картошка, запеченная со сметаной

Ингредиенты: 400 гр. картошки, 100 гр. сметаны, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, соль по вкусу.

Порядок готовки следующий:

  1. Картошку почистить и хорошенько промыть, нарезать тонкими кругами или соломкой, выложить в глубокую чашку, добавить томатной пасты и соли. Все как следует перемешать.
  2. После этого застелить противень пекарской бумагой, выложить картофельную смесь, добавить полтора стакана воды, чтобы дно противня покрывало, но картошку – нет. Вода нужна, чтобы блюдо не пригорело и не было слишком сухим.
  3. При 180 градусах запекать картошку в духовке около получаса. После этого блюдо будет готово.

К картошке можно добавить овощной салат, посыпать ее зеленью или предложить к ней сметаны. Блюдо считается диетическим, поскольку готовится без обжаривания на масле, а потому подходит и для детей с лишним весом.

Рисовый пудинг с яблоками

Для приготовления пудинга понадобится:

  • 3 ст. ложки круглозерного риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 крупное яблоко;
  • панировочные сухари для посыпки.

Рис нужно сварить на воде, добавить в него молока и поварить еще минут 10. Когда будет готов, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. В итоге должна быть вязкая рисовая каша с молоком.

Яичный желток отделить от белка и протереть с сахаром, яблоко мелко порезать или натереть на терке, после чего все добавить в кашу. Туда же положить сливочное масло. Тщательно перемешать. Белок взбить до густой пены и вылить в смесь. Снова перемешать.

Форму для готовки необходимо смазать сливочным маслом и насыпать панировочных сухарей. После этого переложить в нее рисово-яблочную смесь, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Запекать до появления золотистой корочки. Перед едой пудингу надо немного остыть, чтобы был теплым.

Рисовая каша с курицей

Ингредиенты: стакан риса, куриная грудка, небольшая луковица, две маленькие морковки, щепотка соли.

Рис хорошенько промыть и выложить в холодную воду, дождаться, пока разбухнет. За это время отделить куриное мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и пожарить их. Морковку и лук натереть на крупной терке и добавить к мясу, жарить до готовности. После чего долить немного воды и тушить смесь еще минут 5.

Готовую куриную смесь переложить в кастрюлю среднего размера, добавить разбухший рис, лавровый лист и соль. Сразу мешать не надо. Когда рис поварится на слабом огне минут 10-15, можно открыть крышку и перемешать, после чего варить еще минут 15.

Кашу нужно есть горячей, можно добавить к ней овощной салат или свежую зелень.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/detskie-bljuda-na-uzhin-recepty-s-foto/

Что приготовить ребенку на ужин

Первые 12 месяцев жизни дети растут и развиваются стремительно, и именно в это время они начинают получать помимо грудного молока и другие продукты прикорма.

С каждым годом меню малыша становится значительно разнообразней, и в желании угодить крохе вкусным и здоровым блюдом мамочки порой ломают голову: что приготовить ребенку на ужин? Для начала давайте разберемся, какого этапа развития достиг ваш малыш, и уже опираясь на это, будем составлять правильный рацион для непоседы!

Очень часто мамочки бьются в недоумении: ну почему от самого вкусного в мире мясного суфле любимая кроха воротит носик, а на улице малыш с удовольствие уплетает песок, стоит лишь зазеваться на секунду? Все объясняется банально и просто. Начиная с полугода малютки начинают активно изучать мир и вкусовые чувства в этом процессе играют важную роль!

Именно поэтому стоит подключить все свои кулинарные способности и таланты, чтобы любимое чадо смогло по достоинству оценить новое меню на ужин.

Только так, и никак иначе, мы сможем без проблем и нервотрепки покормить ребенка сбалансированными и полезными блюдами, а не чем попало, лишь бы накормить!

Ужин ребенка в 1 год

К тому моменту, когда ваш малыш отпразднует свой первый день рождения, его гастрономический мир станет намного обширнее. Несомненно, многие мамы придерживаются принципов грудного вскармливания даже в этот период, но это не отменяет обычного питания, которое так нужно для интенсивного роста и правильного развития годовалого ребенка.

В этот период детки становятся активными, они осваивают новые навыки хождения, лазания. Их любопытство возрастает, а ротик наполняется зубками, которые так и хочется применить по назначению! Именно сейчас кроха очень нуждается в витаминах, минералах, белках, углеводах и жирах.

  • Старайтесь в это время чаще использовать рецепты с тушеными овощами. Например, свекла с черносливом весьма полезна для пищеварения и кроветворения. Также чаще готовьте для ребенка кабачки и тыкву с крупами, мясными компонентами или в постных блюдах. Цветная капуста и морковь тоже внесут свою лепту в развитие однолетки.
  • Рыба и мясо, печень и яйцо уже должны быть введены в прикорм к году. Так что не бойтесь угощать ребенка блюдами с этими компонентами. Но яйца и рыбу не стоит давать более 2-3 раз в неделю.
  • Крупы и молочная продукция вошли в жизнь крохи еще с 4-5 месяцев, и теперь вы можете разнообразить каши и творожки, добавляя в них ягоды, овощи и фрукты.

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • Творожная масса 9% – 0,3 кг;
  • Куриное отборное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар-песок – 40 г;
  • Мука высокосортная – 60 г;
  • Сладкосливочное масло – 10 г;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить творожную запеканку

  1. Яичный белок взбиваем с сахаром в стойкую пену.
  2. Творожную массу с желтком, солью и мукой взбиваем миксером до кремовой консистенции.
  3. Белки вводим в творожное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Полученный состав выкладываем в форму для выпечки, промазанную маслом и выпекаем запеканку полчаса при 180оС.

Сливочная цветная капуста

Ингредиенты

  • Соцветия цветной капусты – 200 г;
  • Полумягкий сыр – 55 г;
  • Сметана – 30 г;
  • Соль – щепотка.
Читайте также:  На кого будет похож ребенок?

Как приготовить цветную капусту

Разобранную на соцветия капусту отвариваем в подсоленной воде 10 минут, а затем пюрируем в блендере с добавлением овощного бульона.

Полученную массу перекладываем в кастрюльку, добавляем сметану, тертый сыр и доводим до кипения.

Каша тыквенная

Ингредиенты

  • Тыквенная мякоть – 100 г;
  • Пшено – 30-50 г;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Молоко – 50-80 мл;
  • Кусочек масла – 5 г.

Как готовить детям кашу с тыквой

  1. Нарезанную кубиками очищенную тыкву ставим вариться до полуготовности.
  2. Спустя минут 20 засыпаем к овощу пшенную крупу, а спустя еще 10 минут – заливаем молоко, сластим кашу, умащаем маслом и доводим до закипания.
  3. Теперь кашу снимаем с огня и блендером измельчаем до кремовой массы.

Куриное суфле

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 350 г;
  • Яйца отборные – 1 шт.;
  • Картофель – 50 г;
  • Сливки жирные – 60 мл;
  • Мякиш хлебный белый – 20 г;
  • Соль – ¼ ч.л.

Как делать детское куриное суфле

  1. Хлебный мякиш замачиваем в сливках, картошку стругаем на терке с малыми отверстиями, яйцо разделяем на белок и желток.
  2. В блендере измельчаем и смешиваем однородно куриное мясо, мякиш булки, картошку, соль и желток.

  3. Белки взбиваем миксером до стойких пиков и неспешно лопаточкой вводим белковую пену в фарш, аккуратно перемешивая.
  4. Готовую для суфле массу распределяем по кексовым формочкам и в пароварке готовим блюдо 45 минут.

Как приготовить ужин для двухлетнего ребенка

К двум годам малыш уже может кушать все то же, что и взрослые, однако с некоторыми ограничениями. К этому возрасту кроха уже обзаводится 20 зубами и может спокойно жевать практически любую пищу. Также в это период замедляется рост мозга, и теперь ему уже не требуется пища с высокими показателями жиров.

А вот в углеводах растущий непоседа нуждается как никогда!

Именно поэтому, задаваясь вопросом, что сделать на ужин ребенку 2 лет, отдавайте предпочтение разным крупам, макаронам из твердых сортов пшеницы, овощам и белкам: мясу, рыбе, печени, яйцам, молочной продукции. В витаминах у таких деток также имеется большая потребность, поэтому фрукты тоже нельзя исключать из меню двухлетки.

А вот бобы (фасоль, горох) не стоит давать крохе чаще 2-х раз в неделю, поскольку такая пища для неокрепшего пищеварения еще тяжела, хотя и богата белками.

Мы предлагаем несколько простых пошаговых рецептов блюд на вечер, которые придутся по нраву вашим деткам.

Тефтели в соусе

Ингредиенты

  • Фарш телячий (говяжий) – 300 г;
  • Сваренный рис круглый – 1/3 ст.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковка – ½ шт.;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Укроп – 1/3 пучка;
  • Соль – ½ ч.л.

Как готовить тефтели детям

  1. Крошим очень мелко лук (½ головки) и смешиваем с фаршем, вареным рисом и солью по вкусу.
  2. Из полученного состава формируем шарики, которые отбиваем об ладошку или об стол, чтобы они были плотными и не разваливались при тушении.

  3. Оставшийся лук тоже измельчаем кубиками, но уже чуть крупнее, а морковку перетираем мелкой стружкой.

    Обжариваем лук и морковку с минимальным количеством масла и прямо в поджарку кладем тефтели, немного их припускаем на сковороде до румяных бочков и заливаем водой настолько, чтобы шарики были покрыты до серединки.

  4. Под крышкой тушим тефтельки до готовности (15-20 минут), а за 5 минут до окончания готовки вливаем в сотейник сливки и мелкорубленный укроп.

Ужин для ребенка

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать гуляш ребенку на ужин

  1. Филе теленка измельчаем небольшими брусочками, лук шинкуем мелким кубиком.
  2. На разогретой сковородке обжариваем лук до прозрачности. А затем добавляем мясо и готовим его до испарения мясного сока.

    Как только телятина станет поджариваться, вливаем в емкость 220 мл воды и под крышкой тушим гуляш до готовности на среднем огне.

  3. В половине стакана воды разводим томат и муку, доводим объем соуса до полного стакана и поливаем заправкой нежное готовое мясо, также кидаем лаврушку.
  4. Готовим блюдо еще 8 минут и выключаем.

Печеночный паштет в духовке

Ингредиенты

  • Куриная печень – 150 г;
  • Репчатый лук – ½ луковицы;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Мука высший сорт – 20 г;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Масло сладкосливочное – 1 ст.л.

Как приготовить детям печеночный паштет

  1. Печенку чистим от жилок и пленок, после чего отправляем в чашу блендера. Также вбиваем туда яйцо, добавляем муку, мелкорубленный лук, соль и взбиваем до однородности.

  2. Форму для выпечки смазываем кусочком масла, наполняем печеночной массой и выпекаем в духовке 40 минут (190оС).
  3. Если готовим в мультиварке, то в режиме «выпечка» выставляем таймер на 35 минут.

Готовим блюда для детей на ужин от 3 лет

Детские рецепты можно причислить с легкостью к диетической кухне, ведь для наших чадушек мы стараемся готовить еду максимально полезную, чтобы сохранить весь вкус продуктов. В возрасте от трех лет детское меню уже практически не отличается от традиционного, так сказать, взрослого.

Единственное — старайтесь готовить деткам пищу на пару или в духовке, избегая жарки компонентов.

Куриный плов

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г;
  • Рис круглый – 1 чашка;
  • Морковка – 125 г;
  • Репчатый лук – 130 г;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить плов для детей

Рис промываем и отвариваем до готовности в соленой воде. Очищенную морковку натираем, лук шинкуем и тушим с малым количеством воды. К овощам добавляем измельченную курицу и тушим до готовности. Не забываем подсолить.

Когда курочка будет готова, соединяем с ней рис, выжимаем через пресс чеснок, все смешиваем, еще чуток томим на плите и выключаем. Плов готов!

Морковные биточки

Ингредиенты

  • Морковка – 4 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сливки – ½ ст.;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр полумягкий – 100 г;
  • Сухарики для панировки – 60 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить морковные котлеты для детей

  1. Сливки соединяем с манкой, хорошо перемешиваем и оставляем набухать крупу.
  2. Морковку чистим и трем мелко, после чего смешиваем с манкой и яйцом. Подсолите массу по вкусу.

  3. Из фарша формируем лепешки, в каждую кладем тонкий брусочек сыра и залепляем его, формируя котлетку с сюрпризом.

  4. Обваливаем биточки в сухарях, кладем их на противень и запекаем в духовом шкафу 25 минут при 200оС.

Паровые котлеты

Ингредиенты

  • Филе трески (или другой рыбы) – 1 шт.;
  • Мякиш пшеничной булки – 50 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Соль экстра – ¼ ч.л.;
  • Молоко – ½ ст.

Как приготовить ужин детям на основе котлеток на пару

  1. Булку замачиваем в горячем молоке на 10 минут, затем отжимаем и отправляем вместе с рыбой, солью и маслом в чашу блендера, где взбиваем все компоненты до состояния однородного фарша.
  2. Фарш получается достаточно плотный и котлетки выходят ровненькие и хорошо держат форму.

    Сформированные биточки укладываем в пароварку и готовим 15 минут.

По такой же технологии вы можете приготовить и куриные, и телячьи котлеты, взяв за пропорцию для данного рецепта 150-200 г мяса.

При желании в такой состав можно также добавить ¼ часть луковой головки, отварную морковку (40-50 г) или тертый кабачок (50 г).

Время готовки таких котлет составит 25 минут.

Варианты детских гарниров

Для котлет и тефтелей ассортимент гарниров достаточно широк. Это может быть картофельное пюре, паровые овощи, макаронные изделия, греча, рис, перловка и другие виды круп, которые так полезны для детского пищеварения!

Также в качестве гарнира можно приготовить легкий зеленый салат из шпината, пекинской капусты и зелени, которую любят ваши детки.

Огурцы с помидорами в сметанной заправке или салат из свежей капусты и морковки тоже отлично подходят в роли гарнира к мясным и рыбным изделиям.

Что приготовить ребенку на ужин: экспресс вариант

Обычно рецепты на скорую руку основываются на использовании полуфабрикатов, которые для ребенка весьма нежелательны. Но в редких случаях возможно угостить чадо сосиской хорошего качества или заготовками, произведенными мамами своими руками в домашних условиях.

  • Дети очень любят пельмешки. И если у вас случаются ситуации, когда на готовку ужина времени в обрез, то налепите маленькие пельмени впрок и храните их в холодильнике до 3-х месяцев.
  • На то, чтобы сварить вермишель, уходит не более 5 минут. На спагетти потребуется чуть дольше времени – 15-20 минут. С сосисками такой гарнир для детей – вселенская радость! А если просунуть сухие длинные макаронины через сосиску насквозь и оправить их отвариваться в таком виде, то на выходе получится оригинальный ужин в виде осьминога.
  • Вечерний прием пищи можно сделать легким, но сытным благодаря белковому десерту – творогу с сахаром и изюмом, который можно подать ребенку вместе с молочным какао.
  • Классический вариант ужина – молочная каша. Это может быть абсолютно любая крупа, которую любят ваши дети. Либо можно сварить молочный суп с вермишелью.

А для деток-гурманов мы хотим предложить несколько рецептов оригинальных блюд на ужин.

Курица гавайская

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,3 кг;
  • Гавайская смесь – 0,3-0,4 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – ½-1 ст.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Лук-репка – ½ головки.

Как приготовить курочку по-гавайски ребенку

  1. Лук шинкуем мелко и обжариваем в масле на сковороде, а через 5-7 минут добавляем к нему нарезанную кубиками куриную грудку, которую следует обжарить до румяности минут 7.
  2. Затем всыпаем в емкость замороженную гавайскую смесь, вливаем воду, добавляем соль по вкусу и под крышкой на среднем огне томим детский ужин 15 минут.

Овощная мусака

Ингредиенты

  • Овощное ассорти замороженное – 0,2 кг;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1/3 ст.;
  • Соль –1 ч.л.

Как приготовить мусаку ребенку

  1. В сотейник вливаем чуток воды (50 мл) и как только она начнет бурлить, всыпаем в емкость замороженные овощи. Накрываем сковороду крышкой и тушим их минут 15, а затем чуточку присаливаем.

  2. В это самое время яйца взбиваем с молоком и также присаливаем. Полученную массу вливаем в сотейник к овощам, закрываем емкость, и на огне чуть менее среднего доводим омлет до готовности (15 минут).

Ленивые творожные вареники

Ингредиенты

  • Творог деревенский – 0,2 кг;
  • Светлый изюм – ½ ст.;
  • Куриное яйцо 2 категории – 1 шт.;
  • Песок сахарный – 40 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мука высокосортная – 125 г;
  • Сметана – 100 г.

Как сделать вареники ленивые

  1. Смешиваем воедино творог, сахар, соль, просеянную муку и яйцо. Получается довольно пластичное тесто.
  2. На припорошенный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 7 мм, и при помощи формочек или стопки вырезаем различные фигурки или просто кружки. Либо можно просто тесто разрезать на квадраты или ромбы.

  3. Отваривать вареники следует в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
  4. Готовые творожные галушки смазываем маслом, чтоб не слиплись, и подаем к столу со сметаной и изюмом.

Надеемся, что наши советы помогут вам облегчить материнский труд, ведь теперь у вас в запасе есть много отличных рецептов, которые подскажут, что приготовить ребенку на ужин.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/chto-prigotovit-rebenku-na-uzhin.html

Чем накормить ребенка: 10 рецептов простых и вкусных блюд

«Я готовлю, стараюсь, стою у плиты, а он кричит «Фе!» и отодвигает тарелку. И чем кормить этого ребенка?», — сетует моя подруга. Знакомая ситуация? Дорогие мамы, как я вас понимаю. Порой накормить ребенка — это непосильная задача. И даже жалко не самих продуктов, а усилий и времени, которое мы проводим на кухне. Детские блюда должны быть свежими, вкусными, интересными. Но как все это воплотить занятой маме?Пообщавшись с подругами и проведя небольшой соцопрос, получилось собрать несколько простых и вкусных блюд, которые любят наши дети. Но, главное, их приготовление не занимает много времени.Ингредиенты: курица, мед, куркума, кориандр, соль, перец, чеснок, апельсин.Приготовление: Количество ингредиентов зависит от размера курочки. В глубокой миске смешать 2-3 ст. ложки меда, 1-2 ч. л. куркумы, щепотку молотого кориандра, перца, соли, выдавить 1-2 зубчика чеснока. Добавить сок одного небольшого апельсина. Мариновать курицу нужно полчаса. По желанию можно оставить на ночь. Отправить в разогретую духовку примерно на час. Гарниром может выступить картофельное пюре, макароны или каши. Вкус у курочки будет островато-сладкий, и на вид интересно! А время запекания можно использовать для себя.Ингредиенты: макароны «ракушка» большие, правленый сыр, помидоры, лук репчатый, куриная грудка отварная, соль, перец.Приготовление: отварить макароны, но меньше на 2-3 минуты меньше, чем написано в инструкции. Дать макаронам остыть. За время, когда варятся ракушки, порезать лук кубиками и поджарить на оливковом масле, добавить соль, перец, по желанию можно добавить ароматные травы. Порезать мелкими кубиками отваренную куриную грудку и помидоры. Смешать лук, помидоры и мясо. Потереть сыр на мелкой терке.Наполнить ракушку помидорно-мясным фаршем, сверху досыпать сыр. Выложить ракушки в глубокую сковороду или форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Можно поставить на огонь или отправить в горячую духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр.Подавать можно с любым салатом. Время приготовления занимает примерно 15-20 минут.Этот нежный внутри картофель, сверху покрывает аппетитная хрустящая корочка. Поверьте, не оставляет равнодушным никого. Ингредиентов минимум, времени минимум, наслаждения — максимум!

Ингредиенты: картофель, сливочное масло, сыр, соль.

Приготовление: выбирайте картофель небольшого размера. Почищенную или хорошо вымытую картофелину разрезать пополам. Выложить на противень, смазанный маслом, посолить, положить кусочек масла. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Потом на каждую картофелину положить кусочек сыра. Готовить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немножко подрумянился. Подавать можно с любым салатом. Не все дети любят печень, хотя она очень полезна. Но этот рецепт — просто находка. Печень стает нежной, ароматной, и будет просто таять во рту.

Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, соль, перец, ароматные травы, сметана, подсолнечное масло.

Приготовление: обжарить куриную печень с обеих сторон до изменения цвета на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Добавить порезанный кубиками лук, посолить, поперчить, по желанию добавить ароматные травы. Через несколько минут добавить натертую на средней терке морковь. Протушить несколько минут под крышкой. Добавить нежирную сметану. По желанию добавить свежую зелень.

Протушить еще несколько минут.Подавать можно с макаронами, картошкой или кашами. С этой печенью дети сметут все. Готовится она примерно 15-20 минут, а вкус просто изумительный!Первые блюда очень полезны и просто необходимы в детском меню. Но вот только легко ли вам накормить ребенка супом? Думаю, ответ скорее «нет». Мой фирменный суп с фрикадельками все любят из-за его красоты, ну и вкуса, конечно. А на его приготовление уходит 15 минут.

Ингредиенты: куриный фарш, картофель, морковь, лук, зеленый горошек, куркума, мелкие макароны «звездочки», оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление: Если у вас в холодильнике завалялся куриный фарш, это просто находка. Ну а если нет, то приготовьте сами, измельчив мясо, добавив маленькую луковицу, зубчик чеснока и соль по вкусу.Картофель, морковь и лук порезать кубиками, из фарша сделать фрикадельки.

Картофель и морковь ставим на огонь, ждем пока закипит и проварится несколько минут, добавляем лук, соль, перец, лавровый лист, макароны и куркуму. Варим несколько минут. Добавляем фрикадельки и ложку оливкового масла. За минуту до готовности добавляем зелень. Если у вас консервированный горошек, добавляем его в конце.

Если свежий — вместе с картошкой.Этот суп выглядит очень красиво, куркума делает его золотистым и аппетитным, а ингредиенты разного цвета и формы точно заинтересуют детей.То, что рыба очень полезный продукт, знают все. Но так уж сложилось, что многие дети не любят рыбу. Эти котлетки вкусные, красиво выглядят и их можно замаскировать под обычные котлеты. А полезны еще и потому, что не жарятся, а запекаются.

Ингредиенты: рыбное филе 500 гр, 2-3 ломтика белого хлеба без корочки, лук репчатый, твердый сыр, одно яйцо, растительное масло, зелень укропа, соль.

Приготовление: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить яйцо, отжатый хлеб в воде, можно в молоке. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, ложку растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки. Для красоты можно придать им форму звездочек, рыбок, сердечек.

Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-17 минут. По истечении этого времени посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Котлетки готовы!То, что овощи полезны, знаем мы, взрослые. Детям это совсем не интересно. Но эти морковные котлетки должны привлечь внимание детей. Существует множество вариаций этого блюда, но эти два, соленые и сладкие, самые простые и аппетитные.

Сладкие котлетыИнгредиенты: 5-6 морковок средних размеров, полстакана манной крупы, 2-3 ч.л. сахара, одно яйцо, щепотка соли, растительное масло.

Приготовление: морковь отварить, когда остынет, натереть на терке, добавить манку, яйцо, сахар, соль. Сформировать котлетки, можно обвалять в манке и жарить на растительном масле. Подавать можно с вареньем или джемом.

Соленые котлетыИнгредиенты: морковь, небольшая луковица, зубчик чеснока, соль, яйцо, манка, укроп.

Приготовление: Отварную охлажденную морковь потереть на терке, добавить измельченный лук, чеснок, мелко порезанный укроп, яйцо, соль, манную крупу, вымешать, сформировать котлеты, обжарить с двух сторон.Яйца, несомненно, очень полезный продукт. Как всегда, не все дети любят яичницу. Но, думаю, этот пышный, мягкий и ароматный омлет должен заинтересовать малышей. А если еще немного пофантазировать и добавить в него интересные компоненты, дети точно захотят его попробовать.

Ингредиенты: 8 яиц, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложки муки, шепотка соли, несколько детских сосисок, 1-2 ст. ложки консервированного горошка, 1 отварная морковь, 1-2 отварных картофелины, зелень.

Приготовление: в глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и хорошо взбить. Сосиску порезать колечками, морковь и картофель кубиками, мелко порезать зелень, промыть горошек водой.

Все ингредиенты добавить к яйцам, перемешать, вылить в смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку. Такой омлет можно подавать со свежими овощами или соусами.Манник — это полет для маминой фантазии, а компоненты с легкостью можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны (можно заменить кефиром или взять пополам), полстакана сахара, три яйца, половину чайной ложки соды, можно добавить ванильный сахар.

Приготовление: Смешать все компоненты, дать постоять некоторое время. Можно приготовить вечером и оставить в холодильнике на ночь.Выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут. В манник можно класть сухофрукты, ягоды, или просто полить любимым вареньем или сиропом.

Творог чуть ли не самый полезный молочный продукт. Но мой малыш категорически отказывается его есть, а вот творожная запеканка идет «на ура». За несколько лет приготовлений она стала моим лучшим другом и спасителем, когда ребенка трудно чем-то накормить. Люблю ее готовить и за то, что в процессе можно фантазировать и экспериментировать, а испортить ее практически невозможно.

Ингредиенты: 1 кг творога, 3 яйца, полстакана манной крупы, полстакана молока, ванилин, 1 стакан сахара (по вкусу, можно чуть меньше), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление: творог пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чем нежнее творог, тем вкуснее будет запеканка.Пока вы это делаете, заливаете манную крупу молоком. Размешайте яйца с сахаром, взбивать в пену не обязательно. Вымешайте творог, яйца, манку, добавьте ванилин, влейте сок половины лимона, натрите на мелкой терке лимонную цедру, добавьте ложку крахмала. Хорошо все перемешайте. В запеканку можно добавить курагу, изюм, предварительно замочив их водой, или ягоды, фрукты. Вылейте творог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут до образования золотистой корочки сверху. Готовится быстро, а за 40 свободных минут можно сделать много полезных вещей.Надеемся, вашим детям придутся по вкусу эти блюда, но можете поделиться своими идеями, как накормить малыша!

Источник: https://miridei.com/idei-dlya-doma/idei-receptov/chem_nakormit_rebenka_10_retseptov_prostyh_i_vkusnyh_blyud/

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении. — рецепты для детей от 1 года

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика:

1. супчики.

  • Сырный суп с домашней лапшой и курочкой.
  • Суп из кабачка
  • Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).
  • рыбный супчик с рисом
  • Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне
  • Капустный супчик
  • Гороховый суп на курином бульоне.
  • сливочный суп с куриным филе.
  • Щи из брюссельской капусты и фрикаделек
  • звездный суп с фрикадельками
  • Куринный суп с яйцом.
  • Тыквенный суп-пюре.
  • Простой куринный супчик
  • Щи с курицей.
  • Овощной томатный супчик.
  • Куриный суп с быстрой лапшой
  • Сырный суп с домашней тушенкой.
  • Щи на свинине с косточкой
  • Куриный суп с вермишелью.
  • Детский борщ.
  • Рассольник.
  • Рассольник с курицей.
  • Томатный суп с рисом.

2. ужины.

  1. Курино-кабачковая запеканка
  2. Быстрая картошечка с куриным филе.
  3. Домашние пельмени (говядина — индюшатина)
  4. Рубленные куриные котлетки
  5. Фаршированные перцы
  6. Куриные котлеты с манкой, вкусная подлива.
  7. паровое суфле с рыбой и овощами
  8. Овощное рагу с куриным филе (мультиварка)
  9. Паровая колбаса из курицы и овощей.

Тушеный кабачок с луком, морковью и укропом. Салатик из огурца с укропом.

  • Блинчики из кабачка со сметаной (можно на завтрак)
  • Тушеная капуста с фаршем.
  • Зразы с яйцом
  • Ленивые голубцы с куриным филе.
  • Макароны по-флотски
  • Картофельное пюре с фаршиком.
  • Омлет с рисом.
  • Гречка и фрикадельки в томатной подливе.
  • Макароны с ёжиками в томатной подливе.
  • Мясо с картофелем в духовке.
  • Венигрет.
  • Куриная печень тушеная с луком и морковью в сметане.
  • Тушеная капуста с мясом
  • Сочная котлетка в духовке
  • макарошки с домашними сосисками в ароматной подливке
  • куриная котлетка и картофель с укропом на пару.
  • куриная котлета на пару и греча со сметанно-чесночным соусом.
  • куриный рулетик с сыром, зеленью и болгарским перцем на пару
  • куриная котлета с сыром и зеленью на пару, макароны с сыром

http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702181

Паровое мясное суфле с овощами http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702213

паровое суфле из печени с овощами http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702225

  1. кружочки баклажана с помидором, фаршем под сыром в мульте
  2. овощное рагу с куриным филе(мультиварка)
  3. 3.завтраки
  4. Рисово-пшенная каша с черносливом.
  5. Четырёх злаковая молочная каша с бананом и черносливом.

омлет(СВЧ) — http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1701121

омлет(на пару) http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702597

  • 4.полдники
  • Творожное суфле с морковью и яблочком.
  • Паровое суфле манное с черникой и вишней.
  • Молочная вермишелька.
  • морковно-яблочное суфле на пару
  • Творожная запеканка с яблоком.
  • Домашний творожок с бананом.

Творожное суфле с черникой на пару http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702083

ленивые сырники на пару http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702147

вареники с творогом http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702179

ленивые вареники http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702303

паровой творожный пудинг http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702329

  1. 5. напитки
  2. Компот из сливы
  3. компот из брусники, яблока и чернослива
  4. компот из чернослива и яблока.
  5. компот из черники

Компот из яблока и брусники http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1701147

Компот из брусники(с сахаром) http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702091

6. соусы

Томатный соус с болгарским перцем http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702085

пикантный сметанный соус с соленым огурчиком и чесноком http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702149

черничный соус к творожным блюдам и фруктам http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702145

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/Ideal/266465

Источник: https://alimero.ru/chto-prigotovit-rebenku-na-uzhin

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector