Готовим блины для ребенка

А Ваши детки любят блинчики? Мы их просто обожаем! И каждый год на Масленицу печём всевозможные блинчики — и просто так, и с начинками! Я перепробовала много разных рецептов — мне очень нравится экспериментировать и открывать новые вкусы.

Мы готовили блинное тесто на молоке и на сыворотке; на сливках и сметане, на ряженке и даже на томатном и яблочном соке! Но всё же самые-самые любимые и вкусные блинчики для детей (и для нас, взрослых, тоже!) были и есть блинчики на кефире.

Они — самые нежные, самые мягкие, самые красивые, ажурные, словно кружевные салфеточки.

Готовим блины для ребенка

Этим рецептом я и хочу поделиться с Вами, чтобы Вы также напекли для своих деток и всех домочадцев вкуснейших заварных блинчиков! Я готовила такие на прошлую Масленицу, и в этом году уже раз пять пекла — не только простые, но и с различными добавками.

Сын любит рафаэлло и кокос — для него я испекла кокосовые блинчики, насыпав в тесто кокосовой стружки; дочке нравится маковая выпечка и булочки с маком — для неё я сделала маковые блинчики, добавив в то же базовое тесто мак. А для нас приготовила кофейные блины, размешав растворимый кофе в кефире.

Вот сколько вариаций на основе одного рецепта — и я уверена, можно придумать ещё много чего интересного!

Готовим блины для ребенка

А ещё здорово экспериментировать с начинками, заворачивая в блинчики тушёные яблоки или творог — сладкий либо солёный с зеленью; взрослым понравятся блины с шампиньонами, селёдкой или с солёной сёмгой и шпинатом, а деткам — со сметаной или вареньем!

Так что давайте печь вкусные блинчики! Диаметр моей сковороды 24 см, из данной порции теста получается примерно 20 блинов. Мой стакан 200 мл.

Готовим блины для ребенка

Мои дети попробовали блинчики после 2-х лет; раньше не стоит, поскольку всё же это тесто, жареное и довольно жирное. Сначала давайте пробовать понемножку, кусочек; если знакомство с блинчиками пройдёт хорошо — на следующий день можно дать побольше, четвертинку блина, ещё через время — половинку, а там и целый!

Продукты:

  • 4 средних яйца;
  • 2 стакана кисломолочного продукта (400 мл — кефир, простокваша, закваска, ряжанка);
  • 2 стакана кипятка (400 мл);
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 стакан муки (260 г);
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбиваем до пенки во вместительной миске — минуты две на небольшой скорости, а тем временем кипятим на плите воду.

Готовим блины для ребенка
Готовим блины для ребенка

Как только вода закипит, снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой во взбитую массу, при этом продолжая взбивать.

Готовим блины для ребенка

Пена становится особенно пышной и высоко поднимается — поэтому и нужно брать миску пообъёмнее.

Влив весь кипяток, выключаем миксер и вливаем в тесто кефир, а затем всыпаем сахар, после чего можно перемешать ложкой.

Просеиваем в тесто смешанную с содой муку, размешиваем. А затем чуть взбейте миксером — и все комочки исчезнут.

Готовим блины для ребенка

Остаётся влить в тесто растительное масло — подсолнечного без запаха или горчичного (с ним сдобная выпечка получается особенно вкусной) и перемешать.

Готовим блины для ребенка

Заварное тесто для блинчиков готово! Теперь возьмём сковороду (лучше блинную, с покрытием, к которому даже самые нежные блины не пристают — но подойдёт и чугунная). Удостоверимся, что поверхность сковороды чистая и сухая.

Перед первым блинчиком нанесём на поверхность сковородки тонкий, но равномерным слой растительного масла и поставим её разогревать на огонь побольше среднего.

Когда сковорода как следует раскалится, наливаем черпаком тесто, качаем туда-сюда, чтобы он распределилось, и печём блинчик до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной. Блинчики тонкие, так что пекутся они быстро, меньше минуты с каждой стороны.

Готовим блины для ребенка

Когда тесто пропечётся (изменит цвет, станет дырчатым), а низ поджарится, осторожно поддеваем блинчик лопаткой и лёгким движениям руки переворачиваем.

Маленьким деткам будет очень интересно наблюдать за кулинарным волшебством мамы, папы или бабушки! А может, у Вас дедушка тоже умеет печь блинчики? Ведь шеф-повара в основном именно мужчины! А дети постарше — школьники — уже и сами под Вашим
присмотром могут попробовать испечь свой блинчик! Только будьте внимательны и осторожны, сковорода горячая.

Но как же это здорово — самому печь вкусные блины! И ничего, что они получаются не идеально круглыми, как мамины, а похожими на осьминогов или причудливые кляксы. Так даже интересней! Можно фантазировать, на что похоже.

Готовим блины для ребенка

Готовые блинчики снимаем на тарелки. Если смазывать кусочком сливочного масла, они станут ещё более нежными! Вот увидите, как блинчики будут разлетаться с тарелки — практически с той же скоростью, как вы их печёте. А это ли не показатель самых вкусных блинов?

  • Подаём вкусные блинчики с добавками на вкус каждого члена семьи, чаем или молоком, кефиром или какао!
  • Вкусной Вам Масленицы и солнечной весны!

(Прочитано 1 раз, 6 визитов сегодня)

Источник: http://detskiy-saytik.ru/kushaem/vkusnyie-blinchiki-dlya-detey-i-vzroslyih.html

Рецепты блинов для маленьких: идеи и рецепты

Готовим блины для ребенка

Родителям ребенка-малоежки отлично известен квест «накорми малыша хоть чем-нибудь». Не будем сейчас вникать в истоки этой проблемы, ведь на носу — Масленица, время угощения блинами. И отличная возможность немного изменить отношение ребенка к еде. MedAboutMe делится блинными секретами.

Блины в детском питании

Готовим блины для ребенка

Вкусное, традиционное для кухонь многих народов блюдо нельзя назвать диетическим. Масленый жареный блин, да еще с начинкой —аппетитная, сытная, но несколько тяжеловатая пища. Поэтому жареные блины можно предлагать только детям старше 3 лет.

Для начинки также следует использовать продукты, подходящие для детского питания: свежий творог, свежие и сухие фрукты и овощи, нежное картофельное пюре, отварное мясо птицы.

Чтобы блины получались не слишком жирными, для выпечки лучше использовать специальные сковороды, на которых можно жарить блины практически без масла, или такое полезное устройство, как блинницы.

Готовим блины для ребенка

  • Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master
  • Удобная блинница, на которой даже первый блин не бывает комом.
  • 1500 рублей

Готовим блины для ребенка

  1. Блинница Kelli KL-1350
  2. Недорогая модель, с которой приготовление блинов становится удовольствием.
  3. 1050 рублей

Традиционные тонкие блины — не единственный вариант для масленичной недели. Детям вполне можно предложить и различные оладьи, и даже драники.

Аппетитные блины для детей

Готовим блины для ребенка

У родителей есть три способа сделать пищу более привлекательной для ребенка:

  • интересно подать, сервировать, украсить блюдо;
  • использовать необычные рецепты;
  • пригласить к участию в приготовлении.

Оладьи и драники хороши именно тем, что детей можно привлечь к процессу приготовления. И это наверняка вызовет у ребенка желание съесть блюдо собственного приготовления без капризов и отказов. Впрочем, в изготовлении блинов малыши тоже могут принять посильное участие: смазывать их маслом, помогать делать начинку.

Что касается способов подачи, то здесь родители могут проявить свою фантазию во всю ширь.

Например:

  • Свернуть блины с начинкой и нарезать на небольшие рулетики.
  • Сделать блинный торт. От блинов отказаться можно, но какой ребенок откажется от кусочка тортика?
  • Украсить оладьи или блины рисунками кремом, сметаной или вареньем, кусочками фруктов и орехами.
  • Испечь блинчики или оладьи из разноцветного теста. Для подкрашивания можно использовать свекольный, морковный или черничный сок, шафран, какао.
  • Сделать оладушки или блинчики маленькими, «детского» размера. Малыши просто обожают все специально «детское», игрушечное.
  • Нажарить блинов-сеточек. Для этого тесто наливают в кондитерский шприц или просто в пластиковую бутылку с дырочкой в крышке. С помощью такого нехитрого приспособления тесто наливают на сковородку спиралью, сеткой, рисунками или буквами. В такой блинчик можно завернуть кусочки фруктов или овощей. А если сначала положить на сеточку лист салата — то и любую несладкую начинку.

Блины и оладьи для маленького привереды: простые рецепты

Готовим блины для ребенка

Драники из яблок

Готовятся точно так же, как картофельные, но только вместо картошки используются яблоки. В состав входят натертые на крупной терке яблоки, яйца, мука, соль и сахар. Соотношение продуктов во многом зависит от того, насколько сочные и сладкие попадутся плоды. Для аромата можно добавить немного корицы, она отлично сочетается с запахом яблок.

Подавать яблочные драники можно со сметаной, вареньем, сливочным сыром, медом, свежими или замороженными ягодами.

Можно приготовить оладьи и из бананов.

Для смазывания сковороды маслом можно использовать кусочек яблока или сырой картофелины, насаженные на вилку.

Блинный торт

Готовим блины для ребенка

Для торта можно использовать как самые тонкие, ажурные блины, так и толстые дрожжевые. Подойдут и пшеничные, и ржаные, и гречневые, и шоколадные, поэтому можно просто приготовить нужное количество блинов по вашему любимому рецепту.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, нужно брать только кипяченую охлажденную воду, и добавить в тесто немного масла.

Существует два варианта блинных тортов: холодный и горячий. Для холодного готовые блины укладывают стопочкой, чередуя с начинкой, а верх украшают по мере желания и возможностей. Подавать такой торт к столу можно сразу или через некоторое время.

Читайте также:  Кордоцентез: показания и противопоказания, сроки, последствия

Горячий торт получается, если стопку блинов с начинкой запекают в духовке, полив сиропом, сметаной или посыпав сыром. Как правило, такое блюдо вкуснее «с пылу, с жару», сразу из духового шкафа.

Для начинки можно использовать:

  • шоколадную крошку с орехами и цукатами;
  • сливочный сыр, творог, с добавлением изюма и кураги, натертой цедры лимона или апельсина;
  • фрукты в виде пюре или просто нарезанные кусочками, ягоды;
  • сгущенное молоко;
  • сметанный или сливочный ванильный крем;
  • фарш, приготовленный из отварного мяса;
  • картофельное или тыквенное пюре;
  • натертый сыр и многое другое.

Блинные рулеты: идеи

  • Напечь шоколадных блинчиков, свернуть их в трубочки, смазав творожной начинкой с кусочками кураги, нарезать наискось на рулеты.
  • Испечь разноцветных блинов, сложить по 2 или 3, смазывая каждый сгущенкой или ярким вареньем, нарезать на рулетики. Готовые рулеты можно залить фруктовым желе и охладить до застывания.
  • Свернуть в трубочки блины с мясным фаршем или картофельным пюре, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать горячими.
  • Завернуть в блины сливочный сыр маскарпоне, сверху посыпать тертым шоколадом и орехами.

Пресные блины отлично сочетаются с начинкой с любым насыщенным вкусом.

Если начинки не предполагается, можно сделать блины более сладкими или солеными.

На простой кипяченой или минеральной воде получаются самые ажурные блины. Но заворачивать начинку удобнее в чуть менее дырчатые и более толстые. Именно такие получаются, если взять для теста наполовину разбавленное водой молоко или молочную сыворотку.

Лимонные оладьи: ребенку понравится

Готовим блины для ребенка

Для приготовления таких необычных оладий понадобится:

  • 2 стакана простокваши, йогурта без добавок или кефира;
  • 2 яйца;
  • большая ложка сахара, лучше взять коричневый;
  • около стакана муки;
  • щепотка соды, немного соли;
  • сок из одного лимона;
  • цедра от того же лимона.

Порядок приготовления:

Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену с сахаром. Добавить по одному желтки, затем влить простоквашу или йогурт, добавить лимонный сок и цедру. Всыпать во взбитую смесь муку, смешанную с содой, аккуратно и тщательно перемешать так, чтобы не осталось комочков. Дать немного постоять. За это время как раз хорошо разогреется сковорода.

Оладьи жарят под крышкой, на небольшом или среднем огне, до золотистого цвета.

Подавать можно со сметаной, лимонным сиропом, цукатами, взбитыми сливками или с мороженым.

Готовим блины для ребенкаЭльза Джонс, диетолог, Ирландия

Нет, наверное, такого народа, в кухне которого не было бы того или иного вида блинчиков. Но практически все они — довольно тяжелые блюда, злоупотреблять которыми не стоит, особенно в детском питании.

Рациональнее всего подавать детям блинчики или оладьи на завтрак, сочетая их с молочными продуктами и фруктами. Не стоит давать ребенку блины дважды в день.

Особенно тщательно нужно следить за тем, чтобы начинка была приготовлена из свежих продуктов высокого качества.

Не забывайте, что кроме традиционных рецептов существуют и непривычные, но более полезные: например, оладьи можно испечь вообще без муки, на овсяных хлопьях.

Для них вам понадобится 100 г мягкого сыра, половина чашки овсяных хлопьев, 2 яйца и горсть черники. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в блендере, а затем пожарить на почти сухой сковороде, на небольшом огне. С каждой стороны сырно-овсяные оладьи жарятся около 4 минут. Подавать такие необычные лепешки можно с йогуртом или мармеладом.

Пройдите тестГотовим блины для ребенкаСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Источник: https://MedAboutMe.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/pitanie_rebenka/bliny_dlya_malenkikh_maloezhek_retsepty_i_idei/

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты

   Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

[ad1]

   Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

[contents]

  Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

   Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке

  Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Готовим блины для ребенкаБлинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

Шаг 1.

   В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

  • Шаг 2.
  •   Добавляем растительное масло перемешаем.
  • Шаг 3.

  Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Готовим блины для ребенкасмешиваем все компоненты

Шаг 4.

   Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Готовим блины для ребенкаСливочное масло растапливаем на сковороде

Шаг 5.

  Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Готовим блины для ребенкаЖарим наши блинчики

  Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире

  Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Готовим блины для ребенкаВзбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Шаг 2.

  Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

Готовим блины для ребенкаесли тесто густовато, то можно еще воды добавить

Шаг 3.

  Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

  Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Готовим блины для ребенкаОбжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Шаг 5.

  Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Готовим блины для ребенкаВот такие блинчики получаем

   Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара)

   Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Готовим блины для ребенкаБлинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

  Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Готовим блины для ребенкаСмешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Шаг 2.

  Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

  Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Читайте также:  Прививка от желтой лихорадки детям: особенности, противопоказания, возможные осложнения

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

  По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде

  Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Шаг 3.

   Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Шаг 4.

  Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

  Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

  После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.
  1. Шаг 1.
  2.    Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.
  3.    Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.
  4. Шаг 2.

   Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

  •    Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.
  • Шаг 3.
  •   Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

  На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

[ad2]

Источник: https://polzablog.ru/kak-prigotovit-bystrye-bliny.html

Завтрак для ребенка: готовим забавные блины

Масса оригинальных идей, как красиво и весело оформить блины, блинчики или оладьи для детей перед подачей на стол. Смотрите фото и вдохновляйтесь!

У нас есть идея, как сделать утро выходного дня еще более радостным. Предлагаем приготовить забавные блины для детей и оригинально оформить их перед подачей на стол.

Для этого вам понадобится все, что есть в холодильнике: шоколадная паста или сгущенка, варенье, фрукты, ягоды, взбитые сливки. И немного фантазии.

Готовим блины для ребенка Готовим блины для ребенка Готовим блины для ребенка Готовим блины для ребенка Готовим блины для ребенка Готовим блины для ребенка Готовим блины для ребенкаГотовим блины для ребенка Готовим блины для ребенкаГотовим блины для ребенка

Теперь у вас есть масса идей, как приготовить детям блины и блинчике в виде животных, а также как их оригинально украсить и подать к столу. Приятного аппетита.

  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 рецептов блинов на Масленицу
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты сладких начинок для блинов
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 рецептов сырников для детей

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Источник: https://www.uaua.info/semya/afisha/article-27387-zavtrak-dlya-rebenka-gotovim-zabavnye-bliny/

Рецепты вкусных блинчиков для детей —

Готовим блины для ребенкаОригинальные рецепты

2300 просмотров

Готовим блины для ребенка

Рецептов блинчиков — несметное количество. Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой — всех видов не перечислишь. Предлагаем Вам самые вкусные рецепты блинов.

С какого возраста детям можно давать блины

Диетологи считают блины тяжелым блюдом для желудка, поэтому на вопрос: «С какого возраста можно давать блины детям?» обычно отвечают: «С 2,5 — 3 лет! Это все-таки жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать только с трех лет».

Выход есть!

Предлагаем несколько способов, как приготовить блины, которые можно и беременным, и детям, от малого до великого.

  • Современные технологии позволяют «облегчить» блинчики. Наш совет: используйте для приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить без масла. Такие блины можно предлагать детям старше двух лет раз в неделю, не чаще.
  • Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. Особенно это касается женщин, которые кормят грудью, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики.
  • Беременным лучше готовить блины на воде, то есть заменять молоко или кефир в рецепте водой.
  • Выбирайте рецепты тонких блинов, используйте полезные начинки для блинчиков, тогда лакомство пойдет на пользу!

Блины на молоке из пшеничной и гречневой муки

Готовим блины для ребенка

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г гречневой муки;
  • 1 л молока;
  • 5 яиц;
  • 2 ст ложки сахара;
  • 1 ч ложка соли.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить сахар добавить пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать.
  3. Добавить желтки и соль. Перемешать еще раз. Смесь должна стать по консистенции, как сметана.
  4. Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверху, постепенно добавить в тесто.
  5. Испечь блины. Вкусно со сметаной, киселем и тертым сыром.

Ажурные блины на кефире

Готовим блины для ребенка


Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 л кефира (3,2%);
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст ложки сахара;
  • 1 ч ложка соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая.
  2. Масса должна быть теплой (38°). Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
  4. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто.
  5. Выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.

Шоколадные тонкие блины

Готовим блины для ребенка


Ингредиенты на 4 персоны:

  • 80 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 ст ложка порошка какао;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ст ложек сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 мл сметаны;
  • ягоды или фрукты.

Приготовление:

  1. Шоколад наломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопите на горячей водяной бане.
  2. Муку просейте с порошком какао, солью и 2 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Яйца взбейте с молоком, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь и замесите жидкое тесто однородной консистенции. Добавьте шоколад с маслом и все хорошо перемешайте.
  4. Испеките блинчики. Сметану взбейте с медом. На каждый блинчик, уложите фрукты и сложите его вчетверо.
  5. Из кондитерского мешочка выпустите сметану и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты.

Источник

Источник: http://journal.avers3.com/retsepty-vkusnyh-blinchikov-dlya-detej/

Готовим блины для ребенка

Готовим блины для ребенка

Рецептов приготовления блинов великое множество, и каждая хозяйка знает какой-нибудь секрет, который делает их неповторимыми. Причем рецепты обычно хранятся в тайне.

Сегодня настало время немного приоткрыть завесу тайн и поделиться своими знаниями с дочкой или сыном. Ведь они незаменимые помощники на кухне, и уже готовы перенять опыт.

Самый важный элемент, без которого блины не сделать – сковорода. Она должна быть с толстым дном и невысокими бортами. В идеале для приготовления блинов можно выделить сковороду, на которой ничего больше готовиться не будет. Она может быть чугунной или с тефлоновым покрытием, это особого значения не имеет.

Перед приготовлением блинов для ребенка нужно прокалить на сковороде соль до коричневого цвета. Такая температура позволит им не пригорать.

Подойдите ответственно к составлению меню и оформлению детских блюд. Из блинов можно создать просто огромное количество различных вкусностей. Блинчики с мясом, творогом, овощной или фруктовой начинкой, даже слоеный торт, и это далеко не весь ассортимент.

Как правильно готовить блинчики для ребенка

Что-то мы затянули со вступлением, пора уже переходить непосредственно к процессу.

Рецептов приготовления теста для блинов очень много, но существует одно правило для всех – приготовление теста не терпит спешки. Скажем, блины на дрожжевом тесте нужно начинать готовить примерно за 5 часов до угощения.

Маленькому помощнику тяжело будет столько ждать, поэтому дайте ему какую-нибудь ответственную работу. Например, пусть просевает муку или взбивает белки.

Опытные кулинары говорят, что цвет блинов зависит от количества сахара. Чтобы они получились румяными и золотистыми, точно рассчитайте дозировку.

Читайте также:  Что делать, если у ребёнка понос и температура: выясняем и устраняем причину

Немало зависит от растительного масла. Его нужно добавлять в тесто после замешивания или смазывать перед каждым заходом сковороду.

Когда сковорода нагрета до нужной температуры и смазана, можно наливать тесто. Для этого пригодится половник или большая деревянная ложка, которые позволят налить тесто тонким слоем. Только набирайте его сверху, а не со дна.

Переворачивать блины нужно тогда, когда края немного подсохнут. Здесь поможет тоненькая лопатка.

Снимая блины со сковороды, складывайте их стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом. Если же планируется какая-либо начинка, заворачивать их нужно пока не остыли. Кстати, чтобы блинчики для ребенка были не только вкусными, но и красивыми, сворачивайте их по-разному: трубочкой, конвертом, треугольником. А чтобы не разворачивались, слегка поджарьте с одной стороны.

Источник: http://zdorovasimya.com.ua/gotovim-bliny-dlya-rebenka/

Блины и оладьи к детскому завтраку

легко Блин Бабочка

Смотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях. Ах, какая прелесть! …

легко Медведь из блинов Блины — эльфы Сова из блинов легко Блинные мешочки легко Блины Зайцы средне Блинные корзиночки

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. …

легко Овсяные оладьи

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская …

легко Овощные оладьи

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их …

легко Оладьи из яблок и груш легко Оладьи на кефире с картофелем легко Оладьи «День и ночь» средне Овсяные оладьи с бананом

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным …

легко Картофельные оладьи средне Традиционные блины на молоке легко Блины на молоке средне Заварные молочные блины легко Оладьи из кабачков с луком и укропом легко Тонкие воскресные блинчики легко Овсяные блины легко Пряные блины гусеница

Блины с имбирем, гвоздикой и мускатным орехом! Без сахара!

средне Блинные рулетики

Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков — это, несомненно, визуальное удовольствие. …

средне Традиционные панкейки средне Манные блинчики на сливках и молоке средне Оладьи Богатырские (полезно как детям, так и взрослым) легко Пряничные блины

Все знают, что пряники – это очень вкусно. Но с утра на завтрак …

средне Банановые оладушки с клубничным соусом

Вам знакома ситуация, когда в вазе для фруктов грустно лежат один-два банана, покрывшиеся …

легко Банановые оладьи легко Рисовые блины с фруктами легко Оладьи с медовым маслом легко Крахмальные блинчики на сливках легко Оладьи с творогом и яблоками легко Скороспелые блины с припеком легко Овощные оладьи средне Шотландские оладьи с соусом из изюма

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую …

средне Немецкие блины со сливовым компотом

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2707/bliny-i-oladi-k-detskomu-zavtraku

Блины для маленьких малоежек: рецепты и идеи

Блины в детском питанииАппетитные блины для детейБлины и оладьи для маленького привереды: простые рецептыДраники из яблокБлинный тортБлинные рулеты: идеиЛимонные оладьи: ребенку понравится

Родителям ребенка-малоежки отлично известен квест «накорми малыша хоть чем-нибудь». Не будем сейчас вникать в истоки этой проблемы, ведь на носу — Масленица, время угощения блинами. И отличная возможность немного изменить отношение ребенка к еде. MedAboutMe делится блинными секретами.

Блины в детском питании

Вкусное, традиционное для кухонь многих народов блюдо нельзя назвать диетическим. Масленый жареный блин, да еще с начинкой —аппетитная, сытная, но несколько тяжеловатая пища. Поэтому жареные блины можно предлагать только детям старше 3 лет.

  • Для начинки также следует использовать продукты, подходящие для детского питания: свежий творог, свежие и сухие фрукты и овощи, нежное картофельное пюре, отварное мясо птицы.
  • Чтобы блины получались не слишком жирными, для выпечки лучше использовать специальные сковороды, на которых можно жарить блины практически без масла, или такое полезное устройство, как блинницы.
  • Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master
  • Удобная блинница, на которой даже первый блин не бывает комом.
  • 1500 рублей
  • Блинница Kelli KL-1350
  • Недорогая модель, с которой приготовление блинов становится удовольствием.
  • 1050 рублей

Традиционные тонкие блины — не единственный вариант для масленичной недели. Детям вполне можно предложить и различные оладьи, и даже драники.

  1. Аппетитные блины для детей
  2. У родителей есть три способа сделать пищу более привлекательной для ребенка:
  3. интересно подать, сервировать, украсить блюдо; использовать необычные рецепты; пригласить к участию в приготовлении.

Оладьи и драники хороши именно тем, что детей можно привлечь к процессу приготовления. И это наверняка вызовет у ребенка желание съесть блюдо собственного приготовления без капризов и отказов. Впрочем, в изготовлении блинов малыши тоже могут принять посильное участие: смазывать их маслом, помогать делать начинку.

Что касается способов подачи, то здесь родители могут проявить свою фантазию во всю ширь.

Например:

Свернуть блины с начинкой и нарезать на небольшие рулетики. Сделать блинный торт. От блинов отказаться можно, но какой ребенок откажется от кусочка тортика? Украсить оладьи или блины рисунками кремом, сметаной или вареньем, кусочками фруктов и орехами. Испечь блинчики или оладьи из разноцветного теста.

Для подкрашивания можно использовать свекольный, морковный или черничный сок, шафран, какао. Сделать оладушки или блинчики маленькими, «детского» размера. Малыши просто обожают все специально «детское», игрушечное. Нажарить блинов-сеточек.

Для этого тесто наливают в кондитерский шприц или просто в пластиковую бутылку с дырочкой в крышке. С помощью такого нехитрого приспособления тесто наливают на сковородку спиралью, сеткой, рисунками или буквами. В такой блинчик можно завернуть кусочки фруктов или овощей.

А если сначала положить на сеточку лист салата — то и любую несладкую начинку. Блины и оладьи для маленького привереды: простые рецепты Драники из яблок

Готовятся точно так же, как картофельные, но только вместо картошки используются яблоки. В состав входят натертые на крупной терке яблоки, яйца, мука, соль и сахар. Соотношение продуктов во многом зависит от того, насколько сочные и сладкие попадутся плоды. Для аромата можно добавить немного корицы, она отлично сочетается с запахом яблок.

  • Подавать яблочные драники можно со сметаной, вареньем, сливочным сыром, медом, свежими или замороженными ягодами.
  • Можно приготовить оладьи и из бананов.
  • Кстати:
  • Для смазывания сковороды маслом можно использовать кусочек яблока или сырой картофелины, насаженные на вилку.
  • Блинный торт

Для торта можно использовать как самые тонкие, ажурные блины, так и толстые дрожжевые. Подойдут и пшеничные, и ржаные, и гречневые, и шоколадные, поэтому можно просто приготовить нужное количество блинов по вашему любимому рецепту.

Кстати:

Чтобы блины не прилипали к сковороде, нужно брать только кипяченую охлажденную воду, и добавить в тесто немного масла.

Существует два варианта блинных тортов: холодный и горячий. Для холодного готовые блины укладывают стопочкой, чередуя с начинкой, а верх украшают по мере желания и возможностей. Подавать такой торт к столу можно сразу или через некоторое время.

Горячий торт получается, если стопку блинов с начинкой запекают в духовке, полив сиропом, сметаной или посыпав сыром. Как правило, такое блюдо вкуснее «с пылу, с жару», сразу из духового шкафа.

Для начинки можно использовать:

шоколадную крошку с орехами и цукатами; сливочный сыр, творог, с добавлением изюма и кураги, натертой цедры лимона или апельсина; фрукты в виде пюре или просто нарезанные кусочками, ягоды; сгущенное молоко; сметанный или сливочный ванильный крем; фарш, приготовленный из отварного мяса; картофельное или тыквенное пюре; натертый сыр и многое другое. Блинные рулеты: идеи Напечь шоколадных блинчиков, свернуть их в трубочки, смазав творожной начинкой с кусочками кураги, нарезать наискось на рулеты. Испечь разноцветных блинов, сложить по 2 или 3, смазывая каждый сгущенкой или ярким вареньем, нарезать на рулетики. Готовые рулеты можно залить фруктовым желе и охладить до застывания. Свернуть в трубочки блины с мясным фаршем или картофельным пюре, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать горячими. Завернуть в блины сливочный сыр маскарпоне, сверху посыпать тертым шоколадом и орехами. Кстати:

Пресные блины отлично сочетаются с начинкой с любым насыщенным вкусом. Если начинки не предполагается, можно сделать блины более сладкими или солеными.

На простой кипяченой или минеральной воде получаются самые ажурные блины. Но заворачивать начинку удобнее в чуть менее дырчатые и более толстые. Именно такие получаются, если взять для теста наполовину разбавленное водой молоко или молочную сыворотку.

  1. Лимонные оладьи: ребенку понравится
  2. Для приготовления таких необычных оладий понадобится:
  3. 2 стакана простокваши, йогурта без добавок или кефира; 2 яйца; большая ложка сахара, лучше взять коричневый; около стакана муки; щепотка соды, немного соли; сок из одного лимона; цедра от того же лимона.
  4. Порядок приготовления:

Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену с сахаром. Добавить по одному желтки, затем влить простоквашу или йогурт, добавить лимонный сок и цедру. Всыпать во взбитую смесь муку, смешанную с содой, аккуратно и тщательно перемешать так, чтобы не осталось комочков. Дать немного постоять. За это время как раз хорошо разогреется сковорода.

  • Оладьи жарят под крышкой, на небольшом или среднем огне, до золотистого цвета.
  • Подавать можно со сметаной, лимонным сиропом, цукатами, взбитыми сливками или с мороженым.
  • Комментарий экспертаЭльза Джонс, диетолог, Ирландия

Нет, наверное, такого народа, в кухне которого не было бы того или иного вида блинчиков. Но практически все они — довольно тяжелые блюда, злоупотреблять которыми не стоит, особенно в детском питании.

Рациональнее всего подавать детям блинчики или оладьи на завтрак, сочетая их с молочными продуктами и фруктами. Не стоит давать ребенку блины дважды в день.

Особенно тщательно нужно следить за тем, чтобы начинка была приготовлена из свежих продуктов высокого качества.

Не забывайте, что кроме традиционных рецептов существуют и непривычные, но более полезные: например, оладьи можно испечь вообще без муки, на овсяных хлопьях.

Для них вам понадобится 100 г мягкого сыра, половина чашки овсяных хлопьев, 2 яйца и горсть черники. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в блендере, а затем пожарить на почти сухой сковороде, на небольшом огне. С каждой стороны сырно-овсяные оладьи жарятся около 4 минут. Подавать такие необычные лепешки можно с йогуртом или мармеладом.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/39078752-bliny-dlya-malenkih-maloezhek-retsepty-i-idei/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector