Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовленияЕсли понять, как с ними обращаться, то субпродукты – штука вкусная и полезная. На первый взгляд, куриные лапки вызывают отторжение, но это если не знать, что из них можно приготовить. В наших краях эта часть курицы используется мало, разве что на холодец. Зато в Китае, Корее и прочих странах азиатского региона, лапки давно используют в пищу. Мало того, знают немало рецептов, любят и часто готовят.

Куриные лапки можно пожарить на сковороде с различными приправами или потушить в маринаде. Из них варят супы, студни, запекают в духовке, готовят холодные закуски к пиву. единственная сложность – правильно почистить продукт. Остальное зависит от знания рецептов и вашего желания вкусно накормить семью.

Куриные лапки по-корейски

Блюдо называется «Такпаль» и в Корее очень популярна, как холодная закуска к местной водке и пиву. Особенно любят его девушки, поскольку в продукте содержится коллаген, отвечающий за молодость кожи. Приготовить можно на сковороде или в духовке.

Понадобится:

  • Куриные лапки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Водка – 50 мл.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 большие ложки.
  • Устричный соус – большая ложка (по желанию).
  • Острая перечная паста – столько же.
  • Имбирь – кусочек.
  • Красный острый чили – большая ложка.

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Как приготовить:

  1. Почистите продукт, как описано в видео ниже. Если коротко, то залейте кипятком, затем отстригите когти, снимите чулочки.
  2. Сложите в миску, посолите, влейте водку. Хорошенько натрите лапки. Соли кладите не жалея, лишнее потом смоется.
  3. Ополосните под проточной водой. Сложите в кастрюлю, залейте новой порцией воды. Варите при тихом бурлении 40-50 минут.
  4. Параллельно смешайте в плошке кунжутное масло, соевый и устричный соус. Введите перечную пасту, сахар, красный чили. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь (или его порошок).
  5. Достаньте лапки из бульона, промойте, чтобы они не прилипали друг к другу. Залейте соусом.
  6. Выложите на противень. запекайте при 200 о С в течение 15 минут. Или обжарьте на сковородке до готовности.

Как быстро почистить куриные лапки

Чтобы приготовить вкусные блюда, и никто из родных не брезговал, отнеситесь к подготовке продукта очень серьезно – почистите их качественно и добросовестно.

Куриные лапки по-китайски на сковороде

Потрясающее лакомство, от которого невозможно оторваться. Особенно оценят блюдо любители острой восточной кухни. Интересно, что в Китае его называют «феникс в тигровой шкуре», или по-сычуаньски, поскольку поверхность лапок несколько напоминает шкуру животного.

Возьмите:

  • Куриные лапки – 1 кг. (чистый вес).
  • Лук-порей – 3 дольки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Рисовое вино- 2 столовые ложки.
  • Белый сахар – столовая ложка.
  • Леденцовый сахар- 7 шт. (можно исключить).
  • Имбирь – 2 платины.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.

Пошаговый рецепт:

Вскипятите немного воды, опустите очищенные лапы. Дождитесь закипания содержимого, отсчитайте ровно 10 минут. Выключите, слейте отвар. Откиньте лапки, дайте стечь жидкости. Варить можно в кастрюле или прямо на сковородке, если она достаточно глубокая.

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Бросьте ложку обычного белого сахара.

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Когда кристаллы поменяют цвет с белого на коричневый, выложите лапы. Жарьте на полном огне, не прекращая помешивать. Несколько раз приподнимите и встряхните сковороду вместе с содержимым (в китайских ресторанчиках так делают постоянно). Имейте в виду, содержимое может «стрелять».

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Влейте рисовое вино. Продолжайте интенсивно жарить еще примерно минуту.

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Отправьте на сковородку колечки лука-порея, имбирь, бадьян, чеснок.

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Спустя минуту влейте соевый соус. Жарьте еще с минуту, непрерывно помешивая.

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Добавьте воду. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении 10 минут. Много жидкости не наливайте, она должна почти покрыть продукт.

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Забросьте леденцовый сахар. Если не найдете, его, исключите из рецепта. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Бульон должен почти полностью выпариться.

Куриные лапки, жареные на сковороде с луком

Еще один вариант лапок по-китайски, с румяной корочкой и бесподобным остреньким вкусом.

Берем:

  • Лапки – 250 гр.
  • Соевый соус (светлый и темный поровну) – 10 мл.
  • Устричный соус – 5 мл.
  • Картофельный крахмал – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Белый перец – 3 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Кинза – 2 гр.

Приготовление:

  1. Почистите, затем отварите продукт. Достаньте, откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните бумажными салфетками.
  2. Обмакните в крахмал, запанируйте со всех сторон.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите измельченный в крошку чеснок и порезанный зеленый лук.
  4. После того, как чеснок даст аромат, отправьте на сковородку лапки.
  5. Жарьте, часто переворачивая, до красивого румяного цвета.
  6. Залейте все виды соуса, поперчите, хорошенько перемешайте, выключите конфорку. При подаче украсьте рубленой кинзой.

Холодец из куриных лапок (видео)

Суп из куриных лапок

Если любите супы с копченостями, рецепт для вас. Подойдет копченая колбаска, грудинка, курица, ветчина, сардельки.

Потребуется:

  • Лапки.
  • Копчености – 100 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Макаронные изделия – 2 горсти.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Средняя луковица.
  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Почистите лапки, поставьте вариться. Не забудьте снять пену после закипания. Варите на малом огне около получаса.
  2. Почистите картофель, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картошки.
  3. Одновременно сделайте зажарку. Обжарьте сначала порезанный кубиком лук. Затем добавьте тертую крупной стружкой морковку. Жарьте вместе 5 минут.
  4. Отправьте на сковороду порезанные копчености, измельченный тонкой соломкой сладкий перец.
  5. Когда картошка почти сварится, переложите зажарку в суп. Добавьте макароны. Посолите, поперчите.
  6. Готовьте, пока не сварятся макароны.

Острые куриные лапки в соевом соусе к пиву

Берем:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Горчица – 4 маленькие ложки.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 8 столовых ложек.
  • Приправа для курицы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт к варке, затем отварите в течение четверти часа.
  2. Слейте отвар, просушите, помокнув бумажным полотенцем.
  3. Натрите приправой для курочки из пакетика (состав приправы по желанию). Маринуйте около получаса.
  4. Обжарьте замаринованные лапки в раскаленном масле до приятно золотистости.
  5. Приготовьте соус, смешав в плошке мед с соевым соусом и горчицей.
  6. Добавьте соус на сковороду, тушите на маленьком огне 5-10 минут. Охладите и наливайте пиво.!

Куриные лапки в духовке

Классный пример запеченных в духовке лапок.

Состав:

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите продукт, затем отварите в течение 30 минут. Остудите.
  2. В отдельной посудине смешайте майонез, измельченный в крошку чеснок, соль, перец.
  3. Маринуйте 30-40 минут.
  4. Выложите в форму, залейте остатками маринада. Запекайте при 180 о С. Время приготовления зависит от величины продукта и возможностей вашей духовки. Если хотите, чтобы лапки вышли сочными, сначала накройте форму фольгой, затем снимите, и дайте чуток подрумяниться.

Бульон из куриных лапок

Этот бульон многие варят для лечения суставов. Но он вкусен и просто так. Используйте как основу для супов, или заморозьте на будущее.

Понадобится:

  • Лапки – 600 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком.
  • Луковица.
  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Почистите продукт, залейте холодной водой.
  2. Дайте закипеть, слейте первую воду, ополосните.
  3. Залейте чистой водой, доведите до кипения. Бросьте лаврушку, луковицу целиком. Варите при тихом бурлении примерно час.
  4. Посолите, бросьте перец. Продолжайте варку еще 15 минут. Достаньте и остудите.
Читайте также:  Болят ноги от колена до ступни: причины боли спереди, сбоку, сзади

Рецепт холодной закуски из маринованных лапок

На основе сваренных лапок можно сделать превосходную холодную закуску.

  • Сваренные лапки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Чеснок – пара долек.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Сложите сваренные и охлажденные лапки в миску.
  2. Выдавите чеснок, поперчите, влейте по вкусу соевый соус.
  3. Мелко порежьте перья зеленого лука, измельчите кусочек стручка острого перчика. Отправьте в миску.
  4. Накройте крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Видео-рецепт: лапки с арахисом по-вьетнамски

Еще один вариант приготовления острого блюда в азиатском стиле. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из куриных лапок.

Куриные лапки: дешево и «сердито»!

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления Хотя на куриные лапки многие смотрят свысока и часто считают отходами, они широко используются в кулинарии разных стран мира, включая Мексику, Южную Африку, Азию, Ямайку и Тринидад, где их можно найти как уличную еду или даже как праздничное блюдо. Китайцы вообще считают их лучшей частью курицы !В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о куриных лапках, включая их преимущества, недостатки и некоторые популярные способы их приготовления.

Куриные лапки ценятся нутрициологами за пользу для здоровья, которая в основном объясняется высоким содержанием коллагена – самого распространенного белка в нашем организме.

Питательная ценность куриных лапок.

Куриные лапки состоят в основном из соединительной ткани — кожи, хрящей, сухожилий и костей. Тем не менее, несмотря на небольшое количество собственно мяса, они все еще достаточно питательны и содержат большое количество витаминов и минералов. Порция 2 куриных лапок (70 граммов) содержит: • калорийность: 150 калорий; • белок: 14 г; • жиры: 10 г; • углеводы: 0,14 г; • кальций: 5% дневной нормы; • фосфор: 5% дневной нормы; • витамин А: 2% дневной нормы; • фолиевая кислота (витамин B9): 15% дневной нормы.

Около 70% их общего содержания белка составляет коллаген, структурный белок, который обеспечивает эластичность, форму и упругость для нашей кожи, сухожилий, мышц, костей и связок. Куриные лапки также являются хорошим источником фолиевой кислоты (витамина B9), который помогает синтезу ДНК и помогает предотвратить врожденные аномалии.

Сами по себе куриные лапки довольно диетический продукт. Жиры в них в основном содержатся в коже, которую обычно удаляют при приготовлении. Однако куриные ножки часто жарят во фритюре, что может значительно увеличить содержание жиров и калорий в готовом блюде.

Есть ли в них польза для здоровья?

Потенциальная польза куриных лапок для здоровья во многом связана с высоким содержанием в них коллагена. Поэтому употребление куриных лапок:

— может улучшить здоровье и внешний вид кожи

Употребление в пищу коллагена может улучшить гидратацию, эластичность и упругость кожи. Исследования показывают, что регулярное употребление коллагена также значительно снижает целлюлит и неравномерность текстуры кожи. Кроме того, в обзоре 11-ти исследований потребление коллагена показало многообещающие краткосрочные и долгосрочные результаты в отношении заживления ран и старения кожи.

  • — может уменьшить боль в суставах
  • — может предотвратить потерю костной массы
  • — помогает контролировать уровень сахара в крови
  • — способствует здоровью сердца
  • Чего следует остерегаться?
  • Подготовка и приготовление.
  • Насыщенный бульон для супов и соусов

Коллаген в куриных лапках может облегчить боль в суставах. При заболеваниях суставов изнашиваются или разрушаются хрящи, позволяя костям тереться друг о друга и вызывая боль, отек и затруднения при движении. Исследования показывают, что коллаген может стимулировать регенерацию тканей, тем самым уменьшая симптомы артритов и артрозов. Поскольку коллаген является основным компонентом костной массы, его прием в виде добавок или регулярное употребление блюд с высоким содержанием коллагена может улучшить синтез костной ткани и минеральную плотность костей у женщин в постменопаузе. Белки куриных лапок могут помочь улучшить уровень сахара в крови, стимулируя глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), гормон, активирующий выработку инсулина. Наряду с эластином коллаген является жизненно важным компонентом артерий и вен. Исследования показывают, что хорошее соотношение эластина и коллагена имеет решающее значение для предотвращения сердечных заболеваний. Покупая куриные лапки, обязательно внимательно их осмотрите. Грязная кожа или кожа с аммиачными ожогами указывают на плохую гигиену и неподобающее содержание птицы. Игнорируйте лапки с ожогами от аммиака, которые выглядят как разросшиеся мозоли и часто вызваны тем, что курица стоит по колено в собственном помете. Если купленные вами ноги выглядят нечистыми, тщательно вымойте их, чтобы удалить грязь. Сырые куриные лапки хранятся до 2 дней в холодильнике или 9 месяцев в замороженном виде. Если на них сохранились когти, то их нужно обрезать. Куриные лапки используются для приготовления супов и рагу, их можно подавать как закуску или основное блюдо. Вы можете найти бесчисленное количество рецептов в Интернете, от классического супа до салата из куриных лапок, шашлыков или жареных закусок. Из них получается отличный куриный бульон – полезный, легкий, питательный и дешевый! Вот только несколько интересных рецептов: Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления Простой рецепт для мультиварки, с которого можно начать.

Ингредиенты:

• 10 куриных ножек; • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса; • 1 столовая ложка (15 граммов) морской соли; • фильтрованная вода; • овощи (морковь, сельдерей) и зелень для аромата (по желанию). Если на ваших куриных лапках есть внешний слой кожи, то, чтобы его удалить, сначала нужно их бланшировать. Для этого поместите вымытые лапки в кастрюлю с кипящей водой на 10–30 секунд, затем опустите в холодную воду. Снимите и выбросьте внешнюю оболочку. Поместите ножки в мультиварку и залейте водой, пока они не будут полностью покрыты. Добавьте уксус, соль, по желанию зелень и овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до слабого томления. Ложкой снимите пену, образующуюся сверху. Готовьте 6-8 часов (а лучше приготовьте с вечера и готовьте в ночь), затем процедите бульон. По желанию верните лапки в бульон. Можно сразу же готовить на этом бульоне или употреблять как он есть. В холодильнике он отлично сохранится в течение 1 недели, а в замороженном виде – до 6 месяцев.

Куриные лапки в стиле дим-сам

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления Как вариант, попробуйте этот рецепт в стиле дим-сам и ешьте их, как куриное крылышко или среднюю часть куриного крылышка.

  1. Ингредиенты:
  2. Тушение:
  3. Соус:

• 6-10 шт куриных лапок – очистить, срезать когти и верхнюю часть до «ладони». • 1 л воды; • 5 см корня имбиря (нарезанного); • 6 измельченных зубчиков чеснока; • анис, бадьян, кориандр, чили или др. специи — по вкусу или по щепотке; • 2 ст. ложки устричного соуса; • 1 столовая ложка винного или рисового уксуса. • 1 столовая ложка крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 столовая ложка растительного масла (желательно кунжутного, но можно любого); • 1 ст. ложка измельченного чеснока; • 2 ч. ложки коричневого сахара (или темного меда); • 1 столовая ложка устричного соуса; • 1 столовая ложка соевого соуса; • 1/2 ч. ложки измельченного черного перца Если здравый смысл и многолетний кулинарный опыт вам подсказывает сначала отварить лапки, а затем обжарить, то вот вам первый сюрприз – китайцы все делают наоборот! То есть сначала подготовленные куриные лапки бросаем в разогретое масло и готовим во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это необходимо для того, чтобы в конечном итоге кожа лапок не была «резиновой», а оставалась легкой и хрустящей. Кроме того, первоначальная обжарка удаляет из лапок лишнюю воду и улучшает текстуру так, чтобы они впитали затем больше соуса. Ингредиенты для тушения вскипятите и положите в получившийся бульон обжареные куриные лапки, тушите под крышкой на медленном огне примерно 30 минут. Затем выньте лапки и обсушите салфеткой.

Читайте также:  Формы желудка. Отделы желудка.

Приготовление соуса: На небольшом количестве масла чуть обжарьте чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты и разведенный в воде крахмал. Проварите до густоты, затем положите в соус лапки, чуть прогрейте и оставьте на 5-10 мин. для лучшего впитывания соуса. Подавайте с рисом. И вот вам второй сюрприз – блюдо ресторанного уровня и вкуса буквально «из ничего»!

Куриные лапки, тушеные в пивном соусе

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления
Эти тушеные куриные лапки готовятся долго и медленно в густом соусе — такие нежные и ароматные! Этот полезный рецепт не уступает тому, что вы найдете в лучшем китайском ресторане. Еще больше бонусов? Мало жира и никакого фритюра!

Ингредиенты:

• 1 кг куриных лапок; • 1 столовая ложка растительного масла; • 4 измельченных зубчика чеснока; • 2-3 см корня имбиря (нарезанного); • 4 столовые ложки соевого соуса; • 1 столовая ложка устричного соуса; • 1 столовая ложка сахара; • 1 банка пива (300-400 мл); • по желанию зеленый лук для подачи. Подготовьте лапки, удалив загрязненные места и когти. В большой кастрюле (воке) залейте лапки водой, чтобы вода полностью покрыла их. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем слейте воду. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь. Жарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте куриные лапки, соевый соус, устричный соус и сахар. Чуть помешайте. Добавьте пиво и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут или до готовности. (Время от времени проверяйте куриные ножки и убедитесь, что во время тушения достаточно жидкости. При необходимости добавьте воды.) Снимите крышку и включите сильный огонь. Жарьте, помешивая, пока соус не загустеет. (Если вы хотите, чтобы соус загустел быстрее, можно добавить смесь крахмала и воды. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды). Подавайте с рисом или любым другим гарниром (хоть с гречкой, хоть с кускусом).

Приятного аппетита!

Куриные лапки – польза и вред для суставов

Каждый человек помнит великолепный вкус домашнего холодца со специями, но редко задумывается о его возможном влиянии на здоровье опорно-двигательного аппарата. Для приготовления студня применяют куриные лапки – польза и вред для суставов от употребления этой части птицы обсуждается не первый год.

Применение лап распространено в странах Азии. В России и близлежащих регионах зачастую такая пища считается второсортной и применяется для корма животных.

Заинтересованность продуктом объясняется его питательной ценностью – содержанием некоторых видов коллагена, как незаменимого участника полноценного функционирования суставов.

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Зачем употреблять куриные лапки?

Холодец готовят из разных видов мяса с костными вырезками. При долговременной термической обработке они выделяют в бульон микроэлементы. Очень полезно брать за основу «желейного» рецепта людям с проблемами костно-хрящевой ткани именно куриные лапки, польза от которых будет зависеть от частоты употребления и индивидуальных особенностей организма.

Пациенты, страдающие артрозами или артритами, нуждаются в повышенном употреблении коллагена – специфического вещества белковой структуры, отвечающего за крепкую взаимосвязь клеток организма, связок, сухожилий.

Его присутствие в вываренном на лапках бульоне позволяет холодцу принимать желейное состояние при охлаждении, а при высоких температурах его консистенция напоминает клей.

Достаточно употреблять такой продукт несколько раз в неделю, чтобы:

  • снять отечность и купировать воспалительные процессы;
  • аннигилировать развитие и усугубление степени поражения хряща;
  • активировать кровообращение на участках болезненности суставов;
  • вызвать ремиссию патологии;
  • устранить излишек жировой массы тела, поскольку коллаген участвует в метаболизме жиров.

Систематический прием куриного коллагена влечет снижение симптоматики нехронических артрозов на 45% за 3 месяца без явных или скрытных (отдаленных во времени) побочных эффектов.

Сустав состоит на 20% из неденатурированного коллагена 2 типа, на 5% из гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата.

Эти вещества присутствуют в холодце из куриных лапок в достаточных количествах наряду с белком, кальцием и другими минералами (цинком, магнием, медью, фосфором).

Они способствуют регенерации нервных окончаний и мышц, восстановлению хрящевой ткани, являясь «строительным» материалом без сопротивления со стороны иммунной системы.

В результате пациент чувствует облегчение состояния, повышается подвижность всех суставных частей, улучшается состав, вязкость синовиальной жидкости, повышается активность жизнедеятельности.

Натуральный продукт или медицинские препараты?

Недостатки такого способа лечения ограничиваются:

  1. Возможными аллергическими реакциями (1 случай из 1000).
  2. Снижением артериального давления спустя 5-7 часов (гипертоникам бояться нечего).
  3. Высокой калорийностью продукта – около 200 ккал на 100г, что нужно учитывать людям, придерживающимся строгой диеты.

Указанный «вред» предотвращается снижением дозировки и частоты применения либо полным отказом от коллагенотерапии.

Приобрести аналогичные аптечные пищевые добавки, изготавливаемые из биоматериалов крупной скотины или морских рыб, но стоят они дорого.

Многие по достоинству оценили куриные лапки для суставов, позволяющие сэкономить финансы на фирменных коллагеновых капсулах без снижения качества лечения, ведь концентрация питательных элементов в лапках не уступает составу дорогих препаратов.

Куриные лапки для лечения суставов: рецепты приготовления

Особую пользу из супа на куриных лапках извлекут люди пожилого возраста, которые при его постоянном употреблении значительно снизят риск хрупкости костей. Такой способ укрепления связок нередко используют спортсмены и пациенты при восстановлении после всевозможных травм, включая повреждение спинного мозга.

Таблица эффективности медицинских препаратов, как альтернативного способа лечения в сравнении с пищевыми продуктами на основе куриных лапок.

Средство лечения Патология Доказанная терапевтическая эффективность (длительность курса – 3 месяца), % улучшений от показателей в начале теста
Неденатурированный коллаген 2 типа Cll Ревматизм, остеоартрит коленного сустава 40
Хондроксид в таблетках + мазь-хондропротектор Лошадиная сила «Хорс Форс» Остеоартроз плечевого сустава, артропатия 33
Остеаль с систематическими суставными инъекциями Алфлутопом Остеохондроз грудного (с частичным поражением шейного) отдела позвоночника 37
Холодец на основе куриных лапок (12 шт. на 1л дистиллированной воды) Коксартроз тазобедренного сустава 42

Специалисты пришли к логическому умозаключению: целесообразно и предпочтительно сначала дать организму те питательные вещества, в которых он нуждается для самовосстановления, а затем начинать альтернативную терапию.

Это исключит возможные побочные воздействия в виде засоренности кишечника или дестабилизации деятельности внутренних органов.

Поскольку продукты питания на основе куриных лапок полностью натуральны и безвредны для здоровья, единственные исключения – случаи с необходимостью 100% хирургического вмешательства, требующие комплексного повышенного внимания со стороны врачей.

Заключение

Куриные лапки – продукт, на который многие люди обращают внимание, когда планируют приготовить холодец. Эта часть птицы малопривлекательна, но вместе с тем служит источником полезных веществ для хрящевой ткани.

Куриные лапки можно употреблять в пищу при предрасположенности к артритам и артрозам. Полезные компоненты этой части птицы – микроэлементы, макроэлементы и витамины, которые способны сохранять свои полезные свойства даже после кулинарной обработки.

Результат применения – повышение эластичности хрящевой ткани, улучшение подвижности суставов.

Я начала готовить куриные лапки. они полезные и если правильно приготовить, то и вкусные (рецепт)

Купила куриные лапки для поддержания суставов в здоровом состоянии. Это неприятный для многих на вид продукт, который выбрасывают как отходы при разделывании курицы.

На самом деле они очень полезны. В них содержится большое количество коллагена, который отвечает за здоровье суставов и молодости кожи. Куриные лапки не калорийны и из них можно готовить много интересных блюд. Я взялась за самый обыкновенный бульон.

Самое сложное это очистить лапки. Для этого я их хорошо промыла и опустила на 3 минуты в горячую воду.

  • Дала им остыть и сняла желтые мембраны. С помощью кулинарных ножниц обрезала когти.
  • Подготовленные таким образом лапки ещё раз промыла, залила холодной водой и довела до кипения.
  • Затем лапки хорошо промыла и залила холодной водой.
  • Добавила луковицу, лавровый лист и немного душистого перца.
  • Варила 1,5 часа на медленном огне. Затем посолила и ещё 15 минут варила.
  • Лук, лавровый лист убрала из бульона.
Читайте также:  Гормональная терапия при судорогах у детей. Профилактика детских судорог

Я очень люблю отварные куриные лапки и поэтому для себя любимой в тарелку я их положила, просто заправив чесноком, смесью перцев с небольшим количеством бульона.

Для слабонервных (сын) подала как обыкновенный наваристый куриный бульон с яйцом и гренками. Заправила чесноком, зеленью и смесью перцев.

Ещё в прок залила бульон в форму для льда и поставила в морозилку. В любой момент его можно добавить к любому блюду при готовке.

Вот так я приготовила не самый популярный продукт. Просто, вкусно и самое главное полезно.

Ингредиенты: куриные лапки, соль, лук, душистый перец, чеснок, зелень. Отварные яйца и гренки по желанию.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Яркие и необычные блюда из куриных лапок

Куриные лапки – не самый популярный продукт. Но многие зря относятся к нему скептически, ведь из него при желании можно сделать множество интересных блюд.

Необычные и полезные куриные лапки

Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.

Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:

  • Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки можно заслуженно считать полезными для суставов. А ещё это уникальное вещество входит в состав тканей кожных покровов и отвечает за их упругость и молодость.
  • Белок, которого в продукте тоже немало, во-первых, необходим для нормальной работы и восстановления мышц, во-вторых, используется человеческим организмом в качестве строительного материала для формирования новых клеток.
  • Куриные лапки очень питательны, поэтому одна порция приготовленного из них блюда подарит энергию на несколько часов, снимет усталость и утолит голод.
  • Проводились исследования, в ходе которых было доказано, что регулярное употребление куриных лапок способствует нормализации артериального давления.
  • Продукт укрепляет волосы, кости и ногти.

Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.

Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.

Как можно приготовить куриные лапки?

Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.

Рецепт №1

Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:

  • 500 г куриных лапок;
  • 10 г свежего имбиря (или примерно чайная ложка молотого сухого);
  • три ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным);
  • ч. л. сахара;
  • три звёздочки бадьяна;
  • пара зубцов чеснока;
  • немного соли по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Сначала куриные лапки хорошо промойте и просушите, удалите когти, снимите лишнюю кожицу.
  2. В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё лапки и поставьте их на огонь. Варить такой продукт следует в течение двадцати-тридцати минут. Воду можно немного посолить, но не сильно.
  3. Выньте лапки и сложите в дуршлаг, чтобы лишний бульон стёк.
  4. В сковороду налейте масло, нагрейте его. Обжаривайте лапки до золотистости. И будьте готовы к тому, что они будут «стрелять», так что лучше отойти от плиты подальше.
  5. Когда лапки подрумянятся, в сковороду можно вливать соевый соус и уксус. Сразу же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар, натёртый на тёрке имбирь и бадьян. Соль не добавляется, так как солёность присуща соусу.
  6. Лапки нужно немного потушить под крышкой, чтобы они размягчились ещё больше. Затем прожарьте их для выпаривания лишней жидкости и карамелизации.

Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.

Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:

  • кг куриных лапок;
  • 600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1,5-2 л воды;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • соль.

Инструкция:

  1. Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.
  2. В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.
  3. Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.
  4. Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.
  5. Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.
  6. Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.

Рецепт №3

Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:

  • 900-1000 г куриных лап;
  • две или три столовых ложки натурального мёда;
  • три ст. л. растительного масла;
  • пять ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. готовой горчицы;
  • немного соли.

Инструкция:

  1. Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).
  2. Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.
  4. Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепт №4

Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:

  • 550-600 г лапок;
  • головка лука;
  • укроп;
  • орегано;
  • щепотка молотого перца;
  • соль;
  • 800 мл воды;
  • чуть-чуть растительного масла.

Описание процесса:

  1. После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.
  3. Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огонь
  4. Простой, но вкусный супчик готов!

Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector